1 порция
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Горячее, Выпечка

Ингредиенты:
для апельсинового крема:
Yarlyk
сахарный песок - 60 гр

Yarlyk
молоко - 250 мл

Yarlyk
цедра апельсина - 2 гр

Yarlyk
яйца - 3 шт

Yarlyk
мука - 10 гр


для апельсинового тюлипа:
Yarlyk
масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
сахарный песок - 200 гр

Yarlyk
апельсиновый фреш - 100 мл

Yarlyk
мука пшеничная - 75 гр


для соуса Гран Марнье:
Yarlyk
лимонный фреш - 25 мл

Yarlyk
апельсиновый фреш - 250 мл

Yarlyk
сахарный песок - 90 гр


для апельсина фламбе:
Yarlyk
апельсин - 10 гр

Yarlyk
соус гран марнье - 10 гр

Yarlyk
ром - 5 мл

Yarlyk
сахарный песок - 2 гр

Yarlyk
масло сливочное - 3 гр


для блинов с куантро:
Yarlyk
мука пшеничная - 75 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 1 гр

Yarlyk
сахарный песок - 10 гр

Yarlyk
молоко - 250 мл

Yarlyk
цедра апельсина - 5 гр

Yarlyk
куантро - 25 мл

Yarlyk
сливки - 25 мл

Yarlyk
яйца - 3 шт



Способ приготовления:

  1. Приготовление блинов с куантро. Сахар смешать с мукой. Добавить разрыхлитель, перемешать и соединит с остальными ингредиентами . Массу процедить через сито. Выпекать на хорошо прогретой сковороде.
  2. Приготовление апельсинового крема. Яйца смешать с сахаром, добавить цедру и перемешанную с крахмалом муку. Добавить эту смесь в кипящее молоко и заварить крем.
  3. Приготовление апельсиновго тюлипа. Взбить масло и 100 г сахара,  Затем добавить еще 100 г сахара. Медленно влить апельсиновый фреш и добавить муку. Через кондитерский мешок выложить тесто на силиконовый лист (по 8-10 г).
  4. Приготовление соуса Гран Марнье. Фреш лимона, фреш апельсина, сахар смешать и взбить. 
  5. Приготовление апельсина фламбе. Сахар растопить на сковороде, добавить апельсин, затем сливочное масло. Фламбировать ромом. Добавить соус Гран Марнье. Выпарить.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости