Основной ингредиент: Курица
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
куриное филе - 800 гр

Yarlyk
перец сладкий разноцветный - 3 стручка

Yarlyk
грудинка копченая - 100 гр

Yarlyk
клубни картофеля небольшие - 8 шт

Yarlyk
перец чили - 1 стручок

Yarlyk
луковицы - 2 шт

Yarlyk
масло оливковое - 4 ст. л

Yarlyk
томатная паста - 4 ст. л

Yarlyk
помидоры - 4 шт

Yarlyk
сок лимонный - 1 ст. л

Yarlyk
мед - 1 ст. л

Yarlyk
соус соевый - 1 ст. л

Yarlyk
крахмал - 1 ст. л

Yarlyk
паприка молотая - 1 ч. л

Yarlyk
перец черный молотый по вкусу

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымойте, хорошо обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сладкий перец вымойте, хорошо обсушите, каждый стручок разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами мякоть нарежьте квадратами.
  3. Грудинку нарежьте ломтиками. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружочками.
  4. Подготовленные ингредиенты, чередуя, нанижите на шампуры (курица, перец, грудинка, картофель, курица…) Обжарьте со всех сторон на гриле или над углями.
  5. Для соуса перец чили нарубите, предварительно удалив семена. Лук очистите и мелко нарежьте. Помидоры очистите, мякоть измельчите в блендере.
  6. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с перцем чили. Добавьте томат-пасту, помидоры и тушите 10 мин. Приправьте молотой паприкой, лимонным соком, медом и соевым соусом. Держите на огне еще 5 мин и снимите с огня.
  7. Готовый шашлык подайте с соусом. Можно украсить веточками зелени.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости