Основной ингредиент:
Курица
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
куриное филе
- 800
гр
перец сладкий разноцветный
- 3 стручка
грудинка копченая
- 100
гр
клубни картофеля небольшие
- 8
шт
перец чили
- 1 стручок
луковицы
- 2
шт
масло оливковое
- 4
ст. л
томатная паста
- 4
ст. л
помидоры
- 4
шт
сок лимонный
- 1
ст. л
мед
- 1
ст. л
соус соевый
- 1
ст. л
крахмал
- 1
ст. л
паприка молотая
- 1
ч. л
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Куриное филе вымойте, хорошо обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Сладкий перец вымойте, хорошо обсушите, каждый стручок разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами мякоть нарежьте квадратами.
- Грудинку нарежьте ломтиками. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружочками.
- Подготовленные ингредиенты, чередуя, нанижите на шампуры (курица, перец, грудинка, картофель, курица…) Обжарьте со всех сторон на гриле или над углями.
- Для соуса перец чили нарубите, предварительно удалив семена. Лук очистите и мелко нарежьте. Помидоры очистите, мякоть измельчите в блендере.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с перцем чили. Добавьте томат-пасту, помидоры и тушите 10 мин. Приправьте молотой паприкой, лимонным соком, медом и соевым соусом. Держите на огне еще 5 мин и снимите с огня.
- Готовый шашлык подайте с соусом. Можно украсить веточками зелени.
|