1 порция
Время приготовления: 40 минут
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
паста пенне - 90 гр

Yarlyk
сыр буррата - 125 гр

Yarlyk
помидоры узбекские спелые - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
листья зеленого базилика - 5 шт

Yarlyk
соус из протертых томатов - 50 мл

Yarlyk
масло оливковое Extra Virgin - 50 мл

Yarlyk
сыр грана падано - 10 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Отварить пасту в слегка подсоленной воде до готовности.
  2. Ошпарить в кипятке помидор (10 секунд) и остудить в ледяной воде. Аккуратно снять кожицу и разрезать помидор на 8 частей.  
  3. Обжарить в нагретой сковороде с добавлением оливкового масла чеснок с томатами. Добавить томатный соус, убавить огонь и тушить до полной мягкости томатов.
  4. Добавить в сковороду с соусом пенне, тщательно перемешать, дать закипеть.
  5. В конце добавить сыр Грана Падано, листья базилика, приправить по вкусу солью и перцем, выложить в глубокую тарелку.
  6. Сверху на пасту выложить сыр буррата и полить оливковым маслом. 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости