6 порций
Время приготовления: 135 минут
Основной ингредиент: Красная рыба
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука - 250 гр

Yarlyk
молоко - 350 мл

Yarlyk
яйца - 2 шт

Yarlyk
сухие дрожжи - 7 гр

Yarlyk
масло сливочное растопленное - 2 ст. л

Yarlyk
сахар - 1 ст. л

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
масло растительное


для припека:
Yarlyk
филе лосося - 300 гр

Yarlyk
лук репчатый - 1 шт

Yarlyk
перец черный и соль по вкусу

Yarlyk
масло растительное



Способ приготовления:

  1. В половине теплого молока развести дрожжи, щепотку сахара и муку. Поставить на 1 час в теплое место.
  2. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с оставшимся молоком, растопленным сливочным маслом и солью. Когда тесто поднимется, влить в него полученную смесь из желтков и молока. Все хорошо перемешать, поставить тесто в теплое место на 1 час и дать ему еще раз подойти.
  3. Для припека мелко нарежьте очищенную луковицу и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную мелкими кусочками рыбу, жарьте 1 минуту, снимите с огня. Добавьте соль и перец.
  4. В готовое тесто добавить взбитые в пену белки. Аккуратно перемешать.
  5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Положить ложку припека на сковороду и распределить припек по сковороде. Сразу же налить поверх тесто - оно должно "схватиться" с припеком. Жарьте на этой стороне до золотистого цвета, аккуратно переверните и дожарьте с другой стороны. Подавайте горячими, со сметаной.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости