6 порций
Время приготовления:
135 минут
Основной ингредиент:
Красная рыба
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
мука
- 250
гр
молоко
- 350
мл
яйца
- 2
шт
сухие дрожжи
- 7
гр
масло сливочное растопленное
- 2
ст. л
сахар
- 1
ст. л
соль
по вкусу
масло растительное
для припека:
филе лосося
- 300
гр
лук репчатый
- 1
шт
перец черный и соль
по вкусу
масло растительное
|
|
Способ приготовления:
- В половине теплого молока развести дрожжи, щепотку сахара и муку. Поставить на 1 час в теплое место.
- Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с оставшимся молоком, растопленным сливочным маслом и солью. Когда тесто поднимется, влить в него полученную смесь из желтков и молока. Все хорошо перемешать, поставить тесто в теплое место на 1 час и дать ему еще раз подойти.
- Для припека мелко нарежьте очищенную луковицу и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную мелкими кусочками рыбу, жарьте 1 минуту, снимите с огня. Добавьте соль и перец.
- В готовое тесто добавить взбитые в пену белки. Аккуратно перемешать.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Положить ложку припека на сковороду и распределить припек по сковороде. Сразу же налить поверх тесто - оно должно "схватиться" с припеком. Жарьте на этой стороне до золотистого цвета, аккуратно переверните и дожарьте с другой стороны. Подавайте горячими, со сметаной.
|