6 порций
Время приготовления:
20 минут
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
готовые блинчики
- 6
шт
творог 180 г
- 2 пачки
сливки 33%
- 150
мл
сахарная пудра
- 50
гр
ягоды
- для декора
для начинки:
ягоды крупные
- 6
шт
|
|
Способ приготовления:
- Взбить сливки с сахаром до появления пик. Часть сливок отложить для украшения. В оставшуюся часть сливок выложить протертый творог и тщательно, но аккуратно размешать.
- От пищевой пленки отрезать кусочки необходимого размера (чтобы при размещении ее внутри формы, края свисали), выложить пленку в форму, сверху выложить блин, положить немного начинки, сделать небольшую выемку и положить ягоду или джем, сверху выложить еще начинку и пригнуть к середине сначала края блина, а затем и пленки, плотно прижать. Подобным образом сделать и остальные блины, поставить формы в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей на стол, выложить из формы, аккуратно убрать пленку, перевернуть вверх дном и выложить на тарелку.
- Украсить сливками и ягодами.
Примечание: сливки можно заменить на меньшее количество сметаны.
|