Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
мука - 300 гр

Yarlyk
сахар - 80 гр

Yarlyk
яйца - 220 гр

Yarlyk
масло сливочное - 80 гр

Yarlyk
дрожжи - 10 гр

Yarlyk
соль - 2 гр


для крема:
Yarlyk
желтки яичные - 150 гр

Yarlyk
сахар - 150 гр

Yarlyk
крахмал рисовый - 15 гр

Yarlyk
крахмал кукурузный - 15 гр

Yarlyk
молоко - 300 мл

Yarlyk
сливки - 200 мл

Yarlyk
ваниль


для жарки:
Yarlyk
масло арахисовое



Способ приготовления:

По рецепту Л. Монтерсино.

  1. Замесите в машине тесто из муки, сахара, дрожжей, сливочного масла и яиц. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Придайте тесту удлинённую форму, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник.
  2. Когда тесто станет холодным на ощупь, достаньте его и раскатайте в пласт толщиной в 1 см. Кольцом нарежьте пласт на кружки в 5-6 см в диаметре. Поместите кружки на хорошо присыпанный мукой поднос, накройте пищевой плёнкой и оставьте подниматься. (при 30° около 1,5 часа).
  3. Для заварного крема поставьте греться на средний огонь кастрюльку с молоком и сливками. Пока молоко и сливки греются, взбейте миксером яичные желтки с сахаром и ванилью. Добавьте во взбитые желтки крахмал и перемешайте ложкой. Когда молоко со сливками начинают кипеть, добавьте взбитые желтки, увеличьте огонь и не мешайте крем до того момента, пока по краям не начнут появляться пузырьки, говорящие о том, что молоко закипает. Как только это произошло, венчиком энергично взбейте крем всего несколько секунд и выключите огонь. Сразу же перелейте крем в широкую стеклянную миску. Накройте крем пищевой плёнкой так, чтобы плёнка касалась всей поверхности крема, и оставьте крем остывать.
  4. Нагрейте масло в высокой кастрюле и жарьте бомболони по несколько штук за раз, поворачивая. Готовые бомболони перенесите на блюдо, накрытое бумажными полотенцами, чтобы они отдали жир. С помощью шприца с длинной острой насадкой, наполните бомболони кремом. Обваляйте готовые бомболони в сахаре или присыпьте сахарной пудрой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости