Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
для теста:
мука
- 300
гр
сахар
- 80
гр
яйца
- 220
гр
масло сливочное
- 80
гр
дрожжи
- 10
гр
соль
- 2
гр
для крема:
желтки яичные
- 150
гр
сахар
- 150
гр
крахмал рисовый
- 15
гр
крахмал кукурузный
- 15
гр
молоко
- 300
мл
сливки
- 200
мл
ваниль
для жарки:
масло арахисовое
|
|
Способ приготовления:
По рецепту Л. Монтерсино.
- Замесите в машине тесто из муки, сахара, дрожжей, сливочного масла и яиц. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Придайте тесту удлинённую форму, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник.
- Когда тесто станет холодным на ощупь, достаньте его и раскатайте в пласт толщиной в 1 см. Кольцом нарежьте пласт на кружки в 5-6 см в диаметре. Поместите кружки на хорошо присыпанный мукой поднос, накройте пищевой плёнкой и оставьте подниматься. (при 30° около 1,5 часа).
- Для заварного крема поставьте греться на средний огонь кастрюльку с молоком и сливками. Пока молоко и сливки греются, взбейте миксером яичные желтки с сахаром и ванилью. Добавьте во взбитые желтки крахмал и перемешайте ложкой. Когда молоко со сливками начинают кипеть, добавьте взбитые желтки, увеличьте огонь и не мешайте крем до того момента, пока по краям не начнут появляться пузырьки, говорящие о том, что молоко закипает. Как только это произошло, венчиком энергично взбейте крем всего несколько секунд и выключите огонь. Сразу же перелейте крем в широкую стеклянную миску. Накройте крем пищевой плёнкой так, чтобы плёнка касалась всей поверхности крема, и оставьте крем остывать.
- Нагрейте масло в высокой кастрюле и жарьте бомболони по несколько штук за раз, поворачивая. Готовые бомболони перенесите на блюдо, накрытое бумажными полотенцами, чтобы они отдали жир. С помощью шприца с длинной острой насадкой, наполните бомболони кремом. Обваляйте готовые бомболони в сахаре или присыпьте сахарной пудрой.
|