Основной ингредиент:
Говядина
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
Бульон говяжий
- 185
мл
Капуста белокочанная
- 8
гр
Зажарка
- 30
гр
Морковь пассированная
- 5
гр
Лук пассированный
- 5
гр
Перец черный горошек
- 1
гр
Вишня
- 20
гр
Лавровый лист
- 1
шт
Колбаска
- 25
гр
Вишня
- 10
гр
Петрушка свежая
- 5
гр
Рогалики из утки и фуа-гра
- 2
шт
Сметана
- 40
гр
Говяжий бульон:
Говяжьи кости
- 60
гр
Лук репчатый
- 15
гр
Морковь
- 20
гр
Вода
- 330
мл
Говяжья грудинка на кости
- 110
гр
Зажарка:
Сахарный песок
- 20
гр
Растительное масло
- 5
мл
Уксус
- 1
мл
Томатная паста
- 40
гр
Свекла
- 350
гр
Перец красный болгарский
- 70
гр
Рогалики из утки и фуа-гра:
Лук
- 20
гр
Вода
- 20
мл
Соль
- 1
гр
Утиные окорочка
- 30
гр
Фуа-гра
- 10
гр
Тесто слоеное
- 30
гр
Желток
- 1
шт
Сливки 35%
- 10
мл
|
|
Способ приготовления:
- Сварить говяжий бульон: говяжьи кости (предварительно ошпарить в духовке), грудинку (ошпарить кипятком), лук и морковь для бульона положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 2-3 часа на медленном огне. Как только бульон будет готов, вынуть лук и морковь, мясо отделить от кости, разрезать на порционные куски и закинуть обратно.
- Сделать рогалики из утки и фуа-гра: очистить лук, мелко нарезать и пассеровать. Пропустить через мясорубку утиные окорочка и фуа-гра, добавить соль, воду и пассерованный лук – тщательно перемешать. Завернуть фарш в слоеное тесто, намазав предварительно смесью из желтка и сливок, отпечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
- Сделать зажарку: очистить свеклу, натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить и мелко нарезать. В сковородку налить растительное масло и обжарить болгарский перец. Добавить натертую свеклу, все перемешать. Затем доложить томатную пасту, столовый уксус (помогает сохранить цвет свеклы) и сахар. Убавить огонь и оставить зажарку тушиться до готовности (20-25 мин).
- Отдельно пассеровать лук и морковь.
- К бульону добавить нашинкованную капусту, лавровый лист, через 10-15 минут добавить зажарку, довести до кипения, добавить пассерованные лук и морковь, свежую вишню и дать прокипеть борщу еще 5 минут.
- Готовый борщ перелить в тарелку для подачи, положить ломтики колбасы и украсить петрушкой. Подавать с приготовленными круассанами и сметаной. Хорошенькие, очень милые индивидуалки Спб с портала https://spbgirls.club обожают доставлять мужчинам удовольствие, очень любят делать минет и расслабляющий массаж.
|