Основной ингредиент: Говядина
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
Бульон говяжий - 185 мл

Yarlyk
Капуста белокочанная - 8 гр

Yarlyk
Зажарка - 30 гр

Yarlyk
Морковь пассированная - 5 гр

Yarlyk
Лук пассированный - 5 гр

Yarlyk
Перец черный горошек - 1 гр

Yarlyk
Вишня - 20 гр

Yarlyk
Лавровый лист - 1 шт

Yarlyk
Колбаска - 25 гр

Yarlyk
Вишня - 10 гр

Yarlyk
Петрушка свежая - 5 гр

Yarlyk
Рогалики из утки и фуа-гра - 2 шт

Yarlyk
Сметана - 40 гр


Говяжий бульон:
Yarlyk
Говяжьи кости - 60 гр

Yarlyk
Лук репчатый - 15 гр

Yarlyk
Морковь - 20 гр

Yarlyk
Вода - 330 мл

Yarlyk
Говяжья грудинка на кости - 110 гр


Зажарка:
Yarlyk
Сахарный песок - 20 гр

Yarlyk
Растительное масло - 5 мл

Yarlyk
Уксус - 1 мл

Yarlyk
Томатная паста - 40 гр

Yarlyk
Свекла - 350 гр

Yarlyk
Перец красный болгарский - 70 гр


Рогалики из утки и фуа-гра:
Yarlyk
Лук - 20 гр

Yarlyk
Вода - 20 мл

Yarlyk
Соль - 1 гр

Yarlyk
Утиные окорочка - 30 гр

Yarlyk
Фуа-гра - 10 гр

Yarlyk
Тесто слоеное - 30 гр

Yarlyk
Желток - 1 шт

Yarlyk
Сливки 35% - 10 мл



Способ приготовления:

  1. Сварить говяжий бульон: говяжьи кости (предварительно ошпарить в духовке), грудинку (ошпарить кипятком), лук и морковь для бульона положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 2-3 часа на медленном огне. Как только бульон будет готов, вынуть лук и морковь, мясо отделить от кости, разрезать на порционные куски и закинуть обратно.
  2. Сделать рогалики из утки и фуа-гра: очистить лук, мелко нарезать и пассеровать. Пропустить через мясорубку утиные окорочка и фуа-гра, добавить соль, воду и пассерованный лук – тщательно перемешать. Завернуть фарш в слоеное тесто, намазав предварительно смесью из желтка и сливок, отпечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
  3. Сделать зажарку: очистить свеклу, натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить и мелко нарезать. В сковородку налить растительное масло и обжарить болгарский перец. Добавить натертую свеклу, все перемешать. Затем доложить томатную пасту, столовый уксус (помогает сохранить цвет свеклы) и сахар. Убавить огонь и оставить зажарку тушиться до готовности (20-25 мин).
  4. Отдельно пассеровать лук и морковь.
  5. К бульону добавить нашинкованную капусту, лавровый лист, через 10-15 минут добавить зажарку, довести до кипения, добавить пассерованные лук и морковь, свежую вишню и дать прокипеть борщу еще 5 минут. 
  6. Готовый борщ перелить в тарелку для подачи, положить ломтики колбасы и украсить петрушкой. Подавать с приготовленными круассанами и сметаной.

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости