Основной ингредиент:
Говядина, Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
говяжья грудинка
- 700
гр
лук для варки
- 1
шт
морковь для варки
- 1
шт
лук для пассировки
- 80
гр
морковь для пассировки
- 80
гр
картофель
- 1900
гр
капуста белокочанная
- 900
гр
фасоль белая гигантская
- 200
гр
свекла
- 2100
гр
сало
- 170
гр
чеснок
- 30
гр
паста томатная
- 500
гр
соус чесночный
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Сварить бульон из говядины: мясо с костей не снимать, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на тихих оборотах – минут сорок.
- Затем нарезать лук и морковь, обжечь на сухой сковороде – и в бульон. Продолжить варить бульон примерно 2,5 часа. Далее положить лавровый лист, снять бульон с огня.
- Снять мясо с костей и порезать небольшими кусочками.
- В готовый бульон добавить картофель и варить до полуготовности.
- Фасоль промыть, сварить в отдельной кастрюле до полуготовности, слить воду, добавить к борщу, довести до кипения.
- Нашинковать капусту и добавить в суп.
- Пассировать лук и морковь, добавить в суп.
- Пассировать свеклу с томатной пастой.
- Когда все закипит, добавить пассированную свеклу в суп.
- Сырое, несоленое сало, прокрутить через мясорубку с чесноком, добавить в готовый борщ. Подавать борщ со сметаной, пампушками и чесночным соусом (чеснок, укроп и вода).
|