Основной ингредиент: Говядина, Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
говяжья грудинка - 700 гр

Yarlyk
лук для варки - 1 шт

Yarlyk
морковь для варки - 1 шт

Yarlyk
лук для пассировки - 80 гр

Yarlyk
морковь для пассировки - 80 гр

Yarlyk
картофель - 1900 гр

Yarlyk
капуста белокочанная - 900 гр

Yarlyk
фасоль белая гигантская - 200 гр

Yarlyk
свекла - 2100 гр

Yarlyk
сало - 170 гр

Yarlyk
чеснок - 30 гр

Yarlyk
паста томатная - 500 гр

Yarlyk
соус чесночный по вкусу



Способ приготовления:

  1. Сварить бульон из говядины: мясо с костей не снимать, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на тихих оборотах – минут сорок. 
  2. Затем нарезать лук и морковь, обжечь на сухой сковороде – и в бульон. Продолжить варить бульон примерно 2,5 часа. Далее положить лавровый лист, снять бульон с огня.
  3. Снять мясо с костей и порезать небольшими кусочками. 
  4. В готовый бульон добавить картофель и варить до полуготовности.
  5. Фасоль промыть, сварить в отдельной кастрюле до полуготовности, слить воду, добавить к борщу, довести до кипения.
  6. Нашинковать капусту и добавить в суп. 
  7. Пассировать лук и морковь, добавить в суп.
  8. Пассировать свеклу с томатной пастой.
  9. Когда все закипит, добавить пассированную свеклу в суп.
  10. Сырое, несоленое сало, прокрутить через мясорубку с чесноком, добавить в готовый борщ. Подавать борщ со сметаной, пампушками и чесночным соусом (чеснок, укроп и вода).

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости