3 порции
Время приготовления:
40 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
брокколи
- 500
гр
чеснок
- 2 зубчика
сливки
- 200
мл
сыр грана падано
- 100
гр
бульон овощной
- 1 л
кунжут
- 10
гр
масло оливковое
- для жарки
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Брокколи разделить на соцветия. Нарезать мелко чеснок.
- В сотейнике подогреть оливковое масло, обжарить в нем брокколи, добавить чеснок. Обжаривать 10 мин.
- Залить брокколи овощным бульоном и тушить 10 мин.
- Добить сливки и на маленьком огне тушить еще 5 мин. Посолить.
- Пюрировать содержимое сотейника.
- На сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета, это придаст особый аромат супу.
- Грана падано порезать на мелкие кубики и заправить им суп.
- При подаче посыпать кунжутом и украсить соцветием брокколи.
|