12 порций
Время приготовления:
240 минут
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
для теста:
сахарный песок белый
- 91
гр
соль
- 7
гр
масло сливочное комнатной температуры
- 77
гр
яйцо
- 1
шт
цедра лимона
- 3
гр
мука высшего сорта
- 448
гр
дрожжи сухие
- 6
гр
молоко
- 252
гр
для начинки:
корица молотая
- 13
гр
песок сахарный
- 80
гр
для глазури:
молоко
- 40
гр
сахарная пудра
- 180
гр
лимонный сок
- 1
ст. л
|
|
Способ приготовления:
- Сахар, соль и сливочное масло взбить на средней скорости при помощи миксера. Добавить яйцо и лимонный цедру и перемешивать до получения однородной массы. Добавить муку, дрожжи и молоко. Перемешивайте на низкой скорости пока тесто не станет эластичным, однородным, будет отставать от стенок и приобретёт форму шара. Это займет примерно 10 минут. Тесто должно быть упругим и слегка липким.
- Чистую миску слегка смазать растительным маслом и положить в нее тесто, обмаслите весь шар теста маслом.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
- Раскатать тесто скалкой, слегка присыпая мукой, чтобы оно не прилипало, в прямоугольник примерно 1,7 см. толщиной, 35,5 см. в ширину и 30,5 см в длину. Не раскатывать тесто тонко.
- Для начинки: сахар смешать с корицей.
- Посыпать поверхность теста смесью и свернуть рулетом. Совет - тесто лучше смазать сливочным растопленным маслом перед тем, как добавлять начинку.
- Рулет положить швом вниз и перерезать на 12 частей, каждая около 4,5 см.
- Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на него булочки так, чтобы расстояние между ними было примерно 2 см.
- Сбрызните булочки слегка растительным маслом, накройте свободно полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа.
- Разогреть духовку до 175 ° С.
- Выпекать булочки от 20-30 минут.
- Готовые булочки охладить на противне примерно 10 минут, а затем покрыть глазурью.
- Для глазури: просеять сахарную пудры в миску. Добавить лимонный сок и теплое молоко, размешивать до однородности.
|