12 порций
Время приготовления: 240 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
сахарный песок белый - 91 гр

Yarlyk
соль - 7 гр

Yarlyk
масло сливочное комнатной температуры - 77 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
цедра лимона - 3 гр

Yarlyk
мука высшего сорта - 448 гр

Yarlyk
дрожжи сухие - 6 гр

Yarlyk
молоко - 252 гр


для начинки:
Yarlyk
корица молотая - 13 гр

Yarlyk
песок сахарный - 80 гр


для глазури:
Yarlyk
молоко - 40 гр

Yarlyk
сахарная пудра - 180 гр

Yarlyk
лимонный сок - 1 ст. л



Способ приготовления:

  1. Сахар, соль и сливочное масло взбить на средней скорости при помощи миксера. Добавить яйцо и лимонный цедру и перемешивать до получения однородной массы. Добавить муку, дрожжи и молоко. Перемешивайте на низкой скорости пока тесто не станет эластичным, однородным, будет отставать от стенок и приобретёт форму шара. Это займет примерно 10 минут. Тесто должно быть упругим и слегка липким.
  2. Чистую миску слегка смазать растительным маслом и положить в нее тесто, обмаслите весь шар теста маслом.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  4. Раскатать тесто скалкой, слегка присыпая мукой, чтобы оно не прилипало, в прямоугольник примерно 1,7 см. толщиной, 35,5 см. в ширину и 30,5 см в длину. Не раскатывать тесто тонко.
  5. Для начинки: сахар смешать с корицей.
  6. Посыпать поверхность теста смесью и свернуть рулетом. Совет - тесто лучше смазать сливочным растопленным маслом перед тем, как добавлять начинку.
  7. Рулет положить швом вниз и перерезать на 12 частей, каждая около 4,5 см.
  8. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на него булочки так, чтобы расстояние между ними было примерно 2 см.
  9. Сбрызните булочки слегка растительным маслом, накройте свободно полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа.
  10. Разогреть духовку до 175 ° С.
  11. Выпекать булочки от 20-30 минут.
  12. Готовые булочки охладить на противне примерно 10 минут, а затем покрыть глазурью.
  13. Для глазури: просеять сахарную пудры в миску. Добавить лимонный сок и теплое молоко, размешивать до однородности.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости