Основной ингредиент: Баранина
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
баранина (задняя часть) - 400 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
курдюк - 100 гр

Yarlyk
петрушка по вкусу

Yarlyk
кинза по вкусу

Yarlyk
перец чили молотый по вкусу

Yarlyk
перец черный горошком по вкусу

Yarlyk
зира по вкусу

Yarlyk
лук репчатый - 50 гр

Yarlyk
вода - 3 ст. л

Yarlyk
молоко 3.2% - 6 ст. л

Yarlyk
яйцо - 4 шт

Yarlyk
мука пшеничная - 1 стакан

Yarlyk
водка по вкусу

Yarlyk
масло растительное - 2 ч. л

Yarlyk
сахар по вкусу



Способ приготовления:

  1. Сделать тесто для чебуреков: просеять муку, влить молоко, разбить куриное яйцо, добавить водку, растительное масло и соль.
  2. Замесить крутое тесто (около 10 минут). Оно должно быть однородным, упругим, но в то же время эластичным. Затем накрыть тесто полотенцем и дать «отдохнуть» полчаса при комнатной температуре.
  3. Тем временем заняться начинкой. Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить специи и воду.
  4. Собрать тесто в шар и раскатать его. На 1 чебурек: тесто 80 гр, фарш 50 гр
  5. В центр выложить начинку из фарша, соединить противоположные края и придать форму полумесяца, можно придавить вилкой.
  6. Жарить во фритюре 5-7 минут.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости