Основной ингредиент:
Баранина
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
баранина (задняя часть)
- 400
гр
соль
по вкусу
курдюк
- 100
гр
петрушка
по вкусу
кинза
по вкусу
перец чили молотый
по вкусу
перец черный горошком
по вкусу
зира
по вкусу
лук репчатый
- 50
гр
вода
- 3
ст. л
молоко 3.2%
- 6
ст. л
яйцо
- 4
шт
мука пшеничная
- 1
стакан
водка
по вкусу
масло растительное
- 2
ч. л
сахар
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Сделать тесто для чебуреков: просеять муку, влить молоко, разбить куриное яйцо, добавить водку, растительное масло и соль.
- Замесить крутое тесто (около 10 минут). Оно должно быть однородным, упругим, но в то же время эластичным. Затем накрыть тесто полотенцем и дать «отдохнуть» полчаса при комнатной температуре.
- Тем временем заняться начинкой. Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить специи и воду.
- Собрать тесто в шар и раскатать его. На 1 чебурек: тесто 80 гр, фарш 50 гр
- В центр выложить начинку из фарша, соединить противоположные края и придать форму полумесяца, можно придавить вилкой.
- Жарить во фритюре 5-7 минут.
|