Основной ингредиент:
Морепродукты, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
рис арборио
- 80
гр
масло сливочное
- 40
гр
масло оливковое
- 10
гр
тимьян
- 1
гр
лук шалот
- 20
гр
тыква
- 200
гр
сливки
- 20
гр
креветки
- 3
шт
грибы белые
- 80
гр
чеснок
- 1
зубчик
сыр пармезан
- 50
гр
корн салат
- 4
гр
вино белое
- 10
гр
бульон куриный
- 100
гр
|
|
Способ приготовления:
- На оливковом масле обжариваем мелко нарезанные лук-шалот и чеснок, добавляем листочки тимьяна, затем рис, хорошенько перемешиваем, прогреваем и добавляем вино. Варим рис, постепенно добавляя куриный бульон.
- 3/4 тыквы мелко рубим и отвариваем до готовности, выливаем воду добавляем сливки, протираем.
- Обжариваем креветки и белые грибы на оливковом масле.
- В середине варки риса добавляем тыквенное пюре и оставшуюся тыкву, нарезанную кубиком. Варим ризотто до готовности постоянно помешивая, в конце варки добавляем сливочное масло и снимаем блюдо с огня, Взбиваем лопаткой. добавляем тертый пармезан, соль и перец.
- Ризотто украшаем обжаренными креветками и белыми грибами, салатом корн и посыпаем тертым пармезаном.
|