Основной ингредиент: Морепродукты, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
рис арборио - 80 гр

Yarlyk
масло сливочное - 40 гр

Yarlyk
масло оливковое - 10 гр

Yarlyk
тимьян - 1 гр

Yarlyk
лук шалот - 20 гр

Yarlyk
тыква - 200 гр

Yarlyk
сливки - 20 гр

Yarlyk
креветки - 3 шт

Yarlyk
грибы белые - 80 гр

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
сыр пармезан - 50 гр

Yarlyk
корн салат - 4 гр

Yarlyk
вино белое - 10 гр

Yarlyk
бульон куриный - 100 гр



Способ приготовления:

  1. На оливковом масле обжариваем мелко нарезанные лук-шалот и чеснок, добавляем листочки тимьяна, затем рис, хорошенько перемешиваем, прогреваем и добавляем вино. Варим рис, постепенно добавляя куриный бульон.
  2. 3/4 тыквы мелко рубим и отвариваем до готовности, выливаем воду добавляем сливки, протираем.
  3. Обжариваем креветки и белые грибы на оливковом масле.
  4. В середине варки риса добавляем тыквенное пюре и оставшуюся тыкву, нарезанную кубиком. Варим ризотто до готовности постоянно помешивая, в конце варки добавляем сливочное масло и снимаем блюдо с огня, Взбиваем лопаткой. добавляем тертый пармезан, соль и перец.
  5. Ризотто украшаем обжаренными креветками и белыми грибами, салатом корн и посыпаем тертым пармезаном.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости