Основной ингредиент:
Свинина, Курица
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная
- 500
гр
яйцо
- 2
шт
масло растительное
- 20
мл
соль
- 0.5
ч. л
вода (для эластичности теста)
для фарша:
свинина-курица 1:1
- 300
гр
лук жареный
- 70
гр
укроп
- 10
гр
|
|
Способ приготовления:
- Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замешать мягкое и эластичное тесто.
- Пока тесто отдыхает, укроп мелко нарубить, добавить к мясу, посолить.
- Раскатать тесто тонким пластом и вырезать круглые лепешки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца).
- Охлажденную начинку завернуть в тесто и положить сформированные вареники в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
- Варить в течение 10 минут с момента закипания.
- Подавать со сметаной, предварительно посыпав вареники шкварками и луком фри.
|