Основной ингредиент: Свинина, Курица
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
мука пшеничная - 500 гр

Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
масло растительное - 20 мл

Yarlyk
соль - 0.5 ч. л

Yarlyk
вода (для эластичности теста)


для фарша:
Yarlyk
свинина-курица 1:1 - 300 гр

Yarlyk
лук жареный - 70 гр

Yarlyk
укроп - 10 гр



Способ приготовления:

  1. Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замешать мягкое и эластичное тесто. 
  2. Пока тесто отдыхает, укроп мелко нарубить, добавить к мясу, посолить.
  3. Раскатать тесто тонким пластом и вырезать круглые лепешки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца). 
  4. Охлажденную начинку завернуть в тесто и положить сформированные вареники в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  5. Варить в течение 10 минут с момента закипания.
  6. Подавать со сметаной, предварительно посыпав вареники шкварками и луком фри.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости