Основной ингредиент: Морепродукты, Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
для теста блинов:
Yarlyk
молоко 3.2% - 325 гр

Yarlyk
дрожжи живые - 7 гр

Yarlyk
сахарный песок - 8 гр

Yarlyk
соль морская - 4 гр

Yarlyk
яйцо куриное - 2 шт

Yarlyk
масло растительное - 35 гр

Yarlyk
мука высшего сорта - 150 гр

Yarlyk
чернила каракатицы - 40 гр


для мясной начинки:
Yarlyk
фарш из мраморной говядины - 150 гр

Yarlyk
морковь отварная - 20 гр

Yarlyk
лук сибулет - 10 гр

Yarlyk
масло сливочное - 10 гр

Yarlyk
лук порей (белая часть) - 25 гр

Yarlyk
соль морская - 1 гр

Yarlyk
перец черный - 0.5 гр


для баклажана запеченного без кожи 30г:
Yarlyk
баклажан - 1 шт

Yarlyk
масло чесночное - 5 гр

Yarlyk
петрушка - 1 гр

Yarlyk
соль морская - 1 гр

Yarlyk
перец черный - 0.5 гр


для конкасе из бакинских томатов 15г:
Yarlyk
томаты бакинские

Yarlyk
уксус винный красный - 5 гр

Yarlyk
лук-сибулет - 1 гр

Yarlyk
соль морская - 1 гр

Yarlyk
перец черный - 0.5 гр


для соуса бешамель 15г:
Yarlyk
молоко 3.2% - 50 гр

Yarlyk
масло сливочное - 5 гр

Yarlyk
мука в/c - 5 гр

Yarlyk
мускат - 0.5 гр

Yarlyk
лавровый лист - 1 гр

Yarlyk
лук белый - 20 гр


для соуса демиглас 5г:
Yarlyk
сыр моцарелла буффало - 20 гр

Yarlyk
базилик - 2 гр

Yarlyk
кинза - 1 гр

Yarlyk
укроп - 1 гр

Yarlyk
масло оливковое extra virgin - 3 гр



Способ приготовления:

  1. Приготовить опару. Для этого в миске смешать немного молока, дрожжи, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. муки. Замесить негустое тесто, накрыть пленкой и дать подойти минут 20. Можно поставить опару на миску с горячей водой.
  2. Взбить яица с оставшимся сахаром и солью. Соединить опару и взбитые яйца.
  3. Добавить муку, растительное масло, чернила каракатицы и замесить тесто, без комочков.
  4. Накрыть пленкой, поставить тесто на миску с горячей водой.
  5. Через 20 минут тесто подойдет, его нужно перемешать, и так три раза. После этого тесто готово к выпечке.
  6. Выпекать на растительном масле. Вырезать с помощью формы.
  7. Для мясной начинки овощи нарезать кубиком 1 см. и обжарить вместе с говядиной. В конце приготовления добавить соль, перец и лук сибулет.
  8. Баклажан разрезать пополам и надрезать. Добавить морскую соль и поставить под пресс. Через 30 мин. запекать в духовке при 180 градусах. Снять кожу и нарезать мелким кубиком. Заправить чесночным маслом и резанной петрушкой.
  9. Филе помидоров нарезать кубиком 1 см. и мариновать с уксусом и сибулетом. Соль и перец по вкусу.
  10. Молоко предварительно вскипятить с добалением белого лука, тертого муската и лаврового листа. Молоко настоять 20 мин и процедить через сито. В разогретом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и спассировать, добавить в подготовленное молоко. Соль и перец по вкусу.
  11. Для гарнировки в готовые блины завернуть начинку из говядины и выложить на тарелку. Сверху поставить маринованный конкасе, сегменты моцареллы. Сверху полить разогретым соусом бешамель и демиглас. Украсить веточками кинзы и укропа. Сбрызнуть оливковым маслом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости