6 порций
Категория блюда:
Закуски, Десерт
Ингредиенты:
мука
- 250
гр
вода
- 300
гр
масло сливочное
- 80
гр
сахар
- 40
гр
соль
- 2
гр
яйцо
- 2
гр
для горячего шоколада:
шоколад темный 63-70%
- 20
гр
сливки 33%
- 40
гр
|
|
Способ приготовления:
В Испании чуррос очень популярны по праздникам или ранним утром - с 6 до 10 часов утра, кто уже поработал и успел нагулять хороший аппетит. Шоколад должен быть густым, молочным, не горьким, а чуррос - хорошо прожаренным, внутри воздушным, а снаружи с хрустящей корочкой. Тесто - само по себе очень простое, поэтому самое главное - использовать хорошее оливковое масло для жарки и соблюсти правильную температуру, примерно 250 градусов. Если температура будет ниже - чуррос не станет воздушным, если выше - они просто сгорят.
- Делаем заварное тесто. Доводим воду до кипения. В кипящую воду добавляем сливочное масло, сахар и соль. Кипящую массу снимаем с огня, вводим муку и перемешиваем.
- Готовое тесто перекладываем в миску, загружаем в процессор, соединяем с яйцом и доводим до однородной массы.
- Выкладываем тесто в кондитерский мешок и с его помощью формируем палочки (100г теста на порцию, получается примерно 10 палочек).
- Обжариваем палочки во фритюре, затем выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Готовые палочки обваливаем в сахаре. Подаем с горячим шоколадом.
- Сливки доводим до кипения, соединяем с шоколадом, перемешиваем до однородности.
|