6 порций
Категория блюда: Закуски, Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
мука - 250 гр

Yarlyk
вода - 300 гр

Yarlyk
масло сливочное - 80 гр

Yarlyk
сахар - 40 гр

Yarlyk
соль - 2 гр

Yarlyk
яйцо - 2 гр


для горячего шоколада:
Yarlyk
шоколад темный 63-70% - 20 гр

Yarlyk
сливки 33% - 40 гр



Способ приготовления:

В Испании чуррос очень популярны по праздникам или ранним утром - с 6 до 10 часов утра, кто уже поработал и успел нагулять хороший аппетит. Шоколад должен быть густым, молочным, не горьким, а чуррос - хорошо прожаренным, внутри воздушным, а снаружи с хрустящей корочкой. Тесто - само по себе очень простое, поэтому самое главное - использовать хорошее оливковое масло для жарки и соблюсти правильную температуру, примерно 250 градусов. Если температура будет ниже - чуррос не станет воздушным, если выше - они просто сгорят. 

  1. Делаем заварное тесто. Доводим воду до кипения. В кипящую воду добавляем сливочное масло, сахар и соль. Кипящую массу снимаем с огня, вводим муку и перемешиваем.
  2. Готовое тесто перекладываем в миску, загружаем в процессор, соединяем с яйцом и доводим до однородной массы.
  3. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и с его помощью формируем палочки (100г теста на порцию, получается примерно 10 палочек). 
  4. Обжариваем палочки во фритюре, затем выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Готовые палочки обваливаем в сахаре. Подаем с горячим шоколадом.
  5. Сливки доводим до кипения, соединяем с шоколадом, перемешиваем до однородности. 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости