4 порции
Время приготовления: 45 минут
Основной ингредиент: Морская рыба, Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
дорадо - 2 шт

Yarlyk
вяленые томаты - 100 гр

Yarlyk
базилик - 20 гр

Yarlyk
тимьян - 10 гр

Yarlyk
лук - 50 гр

Yarlyk
чеснок - 4 зубчика

Yarlyk
лимон - 1 шт

Yarlyk
кабачок - 500 гр

Yarlyk
картофель - 300 гр

Yarlyk
сухое вино - 100 гр

Yarlyk
оливковое масло - 30 гр

Yarlyk
соль - 2 гр

Yarlyk
перец - 1 гр



Способ приготовления:

  1. Дорадо моем, промокаем салфеткой насухо.
  2. Вяленые томаты мелко режем. Чеснок мелко рубим.
  3. Базилик моем и мелко режем.
  4. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок из половины лимона.
  5. Смешиваем вяленые томаты, чеснок, базилик, тимьян, лимонный сок и лимонную цедру.
  6. Картошку чистим, нарезаем кубиками, заливаем водой, доводим до кипения. Потом сразу же снимаем с огня и сливаем жидкость.
  7. Кабачки нарезаем крупными кубиками, лук - полукольцами. Смешиваем овощи с картошкой, сбрызгиваем все оливковым маслом, добавляем соль и перец, перемешиваем.
  8. Выкладываем овощи на противень.
  9. Рыбу солим и перчим. Начиняем 2/3 начинки, выкладываем на овощи. Оставшуюся часть начинки выкладываем сверху на дорадо. Сбрызгиваем все оливковым маслом и вином. Запекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости