4 порции
Время приготовления:
45 минут
Основной ингредиент:
Морская рыба, Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
дорадо
- 2
шт
вяленые томаты
- 100
гр
базилик
- 20
гр
тимьян
- 10
гр
лук
- 50
гр
чеснок
- 4 зубчика
лимон
- 1
шт
кабачок
- 500
гр
картофель
- 300
гр
сухое вино
- 100
гр
оливковое масло
- 30
гр
соль
- 2
гр
перец
- 1
гр
|
|
Способ приготовления:
- Дорадо моем, промокаем салфеткой насухо.
- Вяленые томаты мелко режем. Чеснок мелко рубим.
- Базилик моем и мелко режем.
- С лимона снимаем цедру и выжимаем сок из половины лимона.
- Смешиваем вяленые томаты, чеснок, базилик, тимьян, лимонный сок и лимонную цедру.
- Картошку чистим, нарезаем кубиками, заливаем водой, доводим до кипения. Потом сразу же снимаем с огня и сливаем жидкость.
- Кабачки нарезаем крупными кубиками, лук - полукольцами. Смешиваем овощи с картошкой, сбрызгиваем все оливковым маслом, добавляем соль и перец, перемешиваем.
- Выкладываем овощи на противень.
- Рыбу солим и перчим. Начиняем 2/3 начинки, выкладываем на овощи. Оставшуюся часть начинки выкладываем сверху на дорадо. Сбрызгиваем все оливковым маслом и вином. Запекаем при 180 градусах 25-30 минут.
|