1 порция
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Овощи, Грибы
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
для драников:
картофель свежий
- 300
гр
соль морская
- 2
гр
мука пшеничная
- 10
гр
масло растительное
- 75
мл
для соуса:
бульон грибной
- 60
мл
маргарин
- 30
гр
икра грибная
- 45
гр
овощи гриль микс
- 20
гр
базилик
по вкусу
укроп свежий
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Натереть сырой картофель на средней терке, посолить, перемешать, слегка отжать, добавить муку, тщательно перемешивать.
- Сформировать 3 лепешки округлой формы диаметром 10 см.
- Обжарить драники на разогретом растительном масле до золотистого цвета с 2-х сторон. Драники довести в разогретой духовке 7 минут при 180 градусов.
- Соус: в сотейнике прогреть грибной бульон, посолить, затянуть маргарином, слегка выпарить и перелить в соусник.
- Сборка блюда слоями: драник 1 шт - грибная икра 15 гр. равномерно + укроп листья 0,5 г - драник 1 шт - грибная икра 15 гр. равномерно + укроп листья 0,5 гр - драник 1 шт - грибная икра 15 гр. в форме кнели. Можно подать с овощами-гриль.
|