1 порция
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Овощи, Грибы
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для драников:
Yarlyk
картофель свежий - 300 гр

Yarlyk
соль морская - 2 гр

Yarlyk
мука пшеничная - 10 гр

Yarlyk
масло растительное - 75 мл


для соуса:
Yarlyk
бульон грибной - 60 мл

Yarlyk
маргарин - 30 гр

Yarlyk
икра грибная - 45 гр

Yarlyk
овощи гриль микс - 20 гр

Yarlyk
базилик по вкусу

Yarlyk
укроп свежий по вкусу



Способ приготовления:

  1. Натереть сырой картофель на средней терке, посолить, перемешать, слегка отжать, добавить муку, тщательно перемешивать.
  2. Сформировать 3 лепешки округлой формы диаметром 10 см.
  3. Обжарить драники на разогретом растительном масле до золотистого цвета с 2-х сторон. Драники довести в разогретой духовке 7 минут при 180 градусов.
  4. Соус: в сотейнике прогреть грибной бульон, посолить, затянуть маргарином, слегка выпарить и перелить в соусник.
  5. Сборка блюда слоями: драник 1 шт - грибная икра 15 гр. равномерно + укроп листья 0,5 г - драник 1 шт - грибная икра 15 гр. равномерно + укроп листья 0,5 гр - драник 1 шт - грибная икра 15 гр. в форме кнели. Можно подать с овощами-гриль.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости