10 порций
Время приготовления:
70-80 минут
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
творог 9%
- 650
гр
яйца
- 3
шт
манная крупа
- 2-3
ст. л
сахар ванильный
- 2-3
ст. л
цедра одного лимона или апельсина
сметана 20%
- 350
гр
для сметанного слоя:
яйцо
- 1
шт
сахар ванильный
- 1
ст. л
|
|
Способ приготовления:
- Творог протереть через сито.
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить отдельно. Желтки - с сахаром до побеления и увеличения в объёме.
- В желтки добавить творог, манку и цедру, взбить.
- Аккуратно подмешать белки.
- В подготовленную форму (разъемная, проложенная пергаментом) выложить запеканку и выпекать в разогретой до 160 С духовке 40 минут.
- Взбить сметану, яйцо и сахар.
- Когда запеканка схватится, вылить сверху сметанный слой и убрать в духовку еще на 15 минут.
- Остудить, достать из формы, съесть!
|