10 порций
Время приготовления: 70-80 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
творог 9% - 650 гр

Yarlyk
яйца - 3 шт

Yarlyk
манная крупа - 2-3 ст. л

Yarlyk
сахар ванильный - 2-3 ст. л

Yarlyk
цедра одного лимона или апельсина

Yarlyk
сметана 20% - 350 гр


для сметанного слоя:
Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
сахар ванильный - 1 ст. л



Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито.
  2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить отдельно. Желтки - с сахаром до побеления и увеличения в объёме.
  3. В желтки добавить творог, манку и цедру, взбить.
  4. Аккуратно подмешать белки.
  5. В подготовленную форму (разъемная, проложенная пергаментом) выложить запеканку и выпекать в разогретой до 160 С духовке 40 минут.
  6. Взбить сметану, яйцо и сахар.
  7. Когда запеканка схватится, вылить сверху сметанный слой и убрать в духовку еще на 15 минут.
  8. Остудить, достать из формы, съесть!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости