Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
клубника - 1 кг

Yarlyk
красная смородина - 300 гр

Yarlyk
сахарный песок - 2 кг

Yarlyk
вишня - 500 гр



Способ приготовления:

  1. Клубнику переберите, осторожно промойте холодной проточной водой, удалите плодоножки и обсушите ягоды. Красную смородину вымойте, обсушите, разомните и протрите через частое сито. Получившимся пюре залейте ягоды клубники, засыпьте 1 кг сахарного песка и оставьте на 2 ч.
  2. Вишню вымойте, удалите косточки, засыпьте оставшимся сахарным песком и оставьте на 1 ч. Затем поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения, варите 5 мин и снимите с огня. Клубнику с сахаром и смородиновым пюре, постоянно помешивая, доведите до кипения, варите 3 мин, добавьте вишню в сиропе, осторожно перемешайте и варите 10 мин, снимая пенку.
  3. Дайте полностью остыть и снова поставьте на огонь еще на 10–15 мин.
  4. Джем можно считать готовым, если его капля не растекается на холодном блюдце. В горячем виде джем перелейте в предварительно простерилизованные абсолютно сухие банки и закройте завинчивающимися крышками.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости