Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
клубника
- 1 кг
красная смородина
- 300
гр
сахарный песок
- 2 кг
вишня
- 500
гр
|
|
Способ приготовления:
- Клубнику переберите, осторожно промойте холодной проточной водой, удалите плодоножки и обсушите ягоды. Красную смородину вымойте, обсушите, разомните и протрите через частое сито. Получившимся пюре залейте ягоды клубники, засыпьте 1 кг сахарного песка и оставьте на 2 ч.
- Вишню вымойте, удалите косточки, засыпьте оставшимся сахарным песком и оставьте на 1 ч. Затем поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения, варите 5 мин и снимите с огня. Клубнику с сахаром и смородиновым пюре, постоянно помешивая, доведите до кипения, варите 3 мин, добавьте вишню в сиропе, осторожно перемешайте и варите 10 мин, снимая пенку.
- Дайте полностью остыть и снова поставьте на огонь еще на 10–15 мин.
- Джем можно считать готовым, если его капля не растекается на холодном блюдце. В горячем виде джем перелейте в предварительно простерилизованные абсолютно сухие банки и закройте завинчивающимися крышками.
|