8 порций
Время приготовления:
40 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
масло сливочное
- 100
гр
мука
- 200
гр
вода
- 50
мл
груша
- 2
шт
орешки кедровые
- 30
гр
мед
- 1
ч. л
соль
- 1
гр
желток
- 1
шт
сахар тростниковый
- 20
гр
|
|
Способ приготовления:
- Замесить эластичное тесто из муки, масла (замороженного), соли и воды. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.
- Грушу (дюшес или абат) почистить и порезать на дольки среднего размера, смешать с медом.
- Достать тесто из холодильника и раскидать по 20-25 гр. Скатать шарики, далее раскатать их в круги толщиной 1,5 мм, на середину выложить грушу, рикотту, добавить пару-тройку орешков и закрыть косичкой. Сверху смазать желтком, посыпать немного тростниковым сахаром и в духовку при 220 градусах на 17-18 минут.
|