8 порций
Время приготовления: 40 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
мука - 200 гр

Yarlyk
вода - 50 мл

Yarlyk
груша - 2 шт

Yarlyk
орешки кедровые - 30 гр

Yarlyk
мед - 1 ч. л

Yarlyk
соль - 1 гр

Yarlyk
желток - 1 шт

Yarlyk
сахар тростниковый - 20 гр



Способ приготовления:

  1. Замесить эластичное тесто из муки, масла (замороженного), соли и воды. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.
  2. Грушу (дюшес или абат) почистить и порезать на дольки среднего размера, смешать с медом.
  3. Достать тесто из холодильника и раскидать по 20-25 гр. Скатать шарики, далее раскатать их в круги толщиной 1,5 мм, на середину выложить грушу, рикотту, добавить пару-тройку орешков и закрыть косичкой. Сверху смазать желтком, посыпать немного тростниковым сахаром и в духовку при 220 градусах на 17-18 минут.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости