4 порции
Основной ингредиент:
Говядина
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
охлажденная говяжья вырезка
- 800
гр
растительное масло для жарки
по вкусу
для маринада:
коричневый сахар
- 2
ст. л
вода
- 250
мл
соевый соус
- 175
мл
белый винный уксус
- 30
мл
для подачи:
гаукамоле
- 120
гр
натертый сыр чеддер
- 120
гр
густая сметана
- 120
гр
маринованые халапеньо
- 120
гр
лепешки тортилья
- 8-12
шт
острый соус
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Говяжью вырезку очистить от пленок и нарезать кусочками со стороной 2-3 см.
- Смешать все ингредиенты для маринада в большой миске, положить туда мясо, перемешать. Все кусочки должны быть покрыты жидкостью.
- Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Я обычно ставлю в холодильник, но это необязательно.
- Слить маринад, мясо обсушить бумажным полотенцем, положить между двумя слоями пищевой пленки ( или просто в полиэтиленовый пакет) и отбить до толщины 1,5-2,5 мм. Я обычно отбиваю ровной стороной молотка, чтобы не нарушать структуру мяса. И отбивать нужно перпендикулярно волокнам, это гораздо легче.
- Мясо обжарить частями на сковороде по несколько секунд с каждой стороны. Готовое мясо нарезать толстой соломкой.
- Для подачи разложить в небольшие мисочки сыр, сметану, гаукамоле, перчики и соус и подогреть лепешки ( в микроволновой печи или на сухой сковороде).
|