4 порции
Основной ингредиент: Говядина
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
охлажденная говяжья вырезка - 800 гр

Yarlyk
растительное масло для жарки по вкусу


для маринада:
Yarlyk
коричневый сахар - 2 ст. л

Yarlyk
вода - 250 мл

Yarlyk
соевый соус - 175 мл

Yarlyk
белый винный уксус - 30 мл


для подачи:
Yarlyk
гаукамоле - 120 гр

Yarlyk
натертый сыр чеддер - 120 гр

Yarlyk
густая сметана - 120 гр

Yarlyk
маринованые халапеньо - 120 гр

Yarlyk
лепешки тортилья - 8-12 шт

Yarlyk
острый соус по вкусу



Способ приготовления:

  1. Говяжью вырезку очистить от пленок и нарезать кусочками со стороной 2-3 см.
  2. Смешать все ингредиенты для маринада в большой миске, положить туда мясо, перемешать. Все кусочки должны быть покрыты жидкостью.
  3. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Я обычно ставлю в холодильник, но это необязательно.
  4. Слить маринад, мясо обсушить бумажным полотенцем, положить между двумя слоями пищевой пленки ( или просто в полиэтиленовый пакет) и отбить до толщины 1,5-2,5 мм. Я обычно отбиваю ровной стороной молотка, чтобы не нарушать структуру мяса. И отбивать нужно перпендикулярно волокнам, это гораздо легче.
  5. Мясо обжарить частями на сковороде по несколько секунд с каждой стороны. Готовое мясо нарезать толстой соломкой.
  6. Для подачи разложить в небольшие мисочки сыр, сметану, гаукамоле, перчики и соус и подогреть лепешки ( в микроволновой печи или на сухой сковороде).

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости