Время приготовления:
0 минут
Основной ингредиент:
Свинина
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
свиная лопатка
- 2
кг
масло растительное
- 3
ст. л
дижонская горчица
- 2
ст. л
мед
- 2
ст. л
пиво
- 200
мл
сухой тимьян
- 1
ч. л
сладкий перец
декор
для подливки:
масло сливочное
- 2
ст. л
мед
- 2
ст. л
черный перец горошек
- 1
ч. л
молотые корица и имбирь
по вкусу
пива
- 200
мл
вода
- 50
мл
чернослив и курага с косточками
- 400
гр
изюм
- 150
гр
|
|
Способ приготовления:
- Мясо натрите солью, перцем. Обжарьте со всех сторон на сковороде, переложите в форму, смазанную растительным маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 170С. В кастрюле смешайте горчицу, 1 чайн. ложку пива и мед. Полейте мясо соусом, посыпьте тимьяном. Влейте оставшееся пиво. Запекайте мясо 1.5 – 2 часа, каждые 20 минуты поливая образовавшимся соком.
- Для подливки растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте мед и специи. Варите на слабом огне, перемешивая, 30 минут. Добавьте сухофрукты, воду и пиво. Накройте крышкой и тушите, пока сухофрукты не размягчатся, а жидкость не превратится в сироп.
- Готовое мясо нарежьте ломтиками. Выложите на тарелку. Стручок перца вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кусочками.
- Отдельно подайте пряную подливку.
|