Время приготовления: 0 минут
Основной ингредиент: Свинина
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
свиная лопатка - 2 кг

Yarlyk
масло растительное - 3 ст. л

Yarlyk
дижонская горчица - 2 ст. л

Yarlyk
мед - 2 ст. л

Yarlyk
пиво - 200 мл

Yarlyk
сухой тимьян - 1 ч. л

Yarlyk
сладкий перец декор


для подливки:
Yarlyk
масло сливочное - 2 ст. л

Yarlyk
мед - 2 ст. л

Yarlyk
черный перец горошек - 1 ч. л

Yarlyk
молотые корица и имбирь по вкусу

Yarlyk
пива - 200 мл

Yarlyk
вода - 50 мл

Yarlyk
чернослив и курага с косточками - 400 гр

Yarlyk
изюм - 150 гр



Способ приготовления:

  1. Мясо натрите солью, перцем. Обжарьте со всех сторон на сковороде, переложите в форму, смазанную растительным маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 170С. В кастрюле смешайте горчицу, 1 чайн. ложку пива и мед. Полейте мясо соусом, посыпьте тимьяном. Влейте оставшееся пиво. Запекайте мясо 1.5 – 2 часа, каждые 20 минуты поливая образовавшимся соком.
  2. Для подливки растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте мед и специи. Варите на слабом огне, перемешивая, 30 минут. Добавьте сухофрукты, воду и пиво. Накройте крышкой и тушите, пока сухофрукты не размягчатся, а жидкость не превратится в сироп.
  3. Готовое мясо нарежьте ломтиками. Выложите на тарелку. Стручок перца вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кусочками.
  4. Отдельно подайте пряную подливку.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости