2 порции
Время приготовления:
50 минут
Основной ингредиент:
Цесарка, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
для фаршированных ножек:
ножки цесарки
- 2
шт
лук шалот
- 1
шт
петрушка
- 2-3 веточки
масло оливковое
- 30
мл
масло сливочное
- 30
гр
соль и черный перец
по вкусу
для пюре из перца:
лук шалот
- 1
шт
перцы болгарские красные
- 3
шт
чеснок
- 1
зубчик
тимьян
- 2-3 веточки
соль
по вкусу
для ароматного масла:
листья шпината
- 1 горсть
масло оливковое
- 75
мл
для декора:
листья мини шпината
|
|
Способ приготовления:
- Для ароматного масла бланшировать шпинат, затем поместить в миску с ледяной водой, чтобы он не потерял цвет. Просушить и пюреровать с оливковым маслом. Процедить. Получившееся ароматное масло держать в холодильнике до использования.
- Для пюре разогреть духовку до 220С. Очистить перцы, порезать, положить в форму для запекания. Туда же поместить измельченную луковицу шалот и зубчик чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и перемешать. Сверху положить несколько веточек тимьяна и поставить в духовку на полчаса. Извлечь тимьян, перцы, лук и чеснок пюреровать погружным блендером.
- Подготовить ножки: удалить кость из бедра, освободить кость голени, зачистить ее. Мясо с бедра аккуратно отделить от кожи, мелко порубить, смешать с измельченным луком-шалотом и петрушкой. Посолить и поперчить, сформировать два шара. Положить по одному на каждую ножку, обернуть кожей. Ножки плотно завернуть в пищевую пленку, концы зафиксировать кулинарной нитью. Вскипятить воду, положить в нее фаршированные ножки и готовить на медленном огне 25 минут.
- Разогреть оставшееся оливковое масло вместе со сливочным на сковороде. Снять пленку с ножек, обжарить их до золотистой корочки. Посолить и поперчить.
- Для сервировки выложить пюре из запеченного перца на тарелку, сверху - фаршированную ножку. Сбрызнуть ароматным маслом. Украсить свежими листьями мини шпината.
Ярмарка ПИР Региональные продукты
|