2 порции
Время приготовления: 50 минут
Основной ингредиент: Цесарка, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для фаршированных ножек:
Yarlyk
ножки цесарки - 2 шт

Yarlyk
лук шалот - 1 шт

Yarlyk
петрушка - 2-3 веточки

Yarlyk
масло оливковое - 30 мл

Yarlyk
масло сливочное - 30 гр

Yarlyk
соль и черный перец по вкусу


для пюре из перца:
Yarlyk
лук шалот - 1 шт

Yarlyk
перцы болгарские красные - 3 шт

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
тимьян - 2-3 веточки

Yarlyk
соль по вкусу


для ароматного масла:
Yarlyk
листья шпината - 1 горсть

Yarlyk
масло оливковое - 75 мл


для декора:
Yarlyk
листья мини шпината



Способ приготовления:

  1. Для ароматного масла бланшировать шпинат, затем поместить в миску с ледяной водой, чтобы он не потерял цвет. Просушить и пюреровать с оливковым маслом. Процедить. Получившееся ароматное масло держать в холодильнике до использования.
  2. Для пюре разогреть духовку до 220С. Очистить перцы, порезать, положить в форму для запекания. Туда же поместить измельченную луковицу шалот и зубчик чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и перемешать. Сверху положить несколько веточек тимьяна и поставить в духовку на полчаса. Извлечь тимьян, перцы, лук и чеснок пюреровать погружным блендером.
  3. Подготовить ножки: удалить кость из бедра, освободить кость голени, зачистить ее. Мясо с бедра аккуратно отделить от кожи, мелко порубить, смешать с измельченным луком-шалотом и петрушкой. Посолить и поперчить, сформировать два шара. Положить по одному на каждую  ножку, обернуть кожей. Ножки плотно завернуть в пищевую пленку, концы зафиксировать кулинарной нитью. Вскипятить воду,  положить в нее фаршированные ножки и готовить на медленном огне 25 минут.
  4. Разогреть оставшееся оливковое масло вместе со сливочным на сковороде. Снять пленку с ножек, обжарить их до золотистой корочки. Посолить и поперчить.
  5. Для сервировки выложить пюре из запеченного перца на тарелку, сверху - фаршированную ножку. Сбрызнуть ароматным маслом. Украсить свежими листьями мини шпината.

Ярмарка ПИР Региональные продукты

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости