6 порций
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
яичные желтки - 3 шт

Yarlyk
сахарный песок - 75 гр

Yarlyk
вода питьевая - 20 мл

Yarlyk
сыр маскарпоне - 250 гр

Yarlyk
сахарная пудра - 1 ст. л

Yarlyk
сливки 33% - 200 мл

Yarlyk
печенье "савоярди" - 100 гр

Yarlyk
ароматизатор "ром" - 3 капли

Yarlyk
сироп фиалковый - 7 ст. л

Yarlyk
фиалки засахаренные - 4 шт


опционально:
Yarlyk
краситель фиолетовый - 4 капли



Способ приготовления:

  1. Приготовим сироп для заваривания желтков. В кастрюлю с толстым дном насыпаем 75 г сахара, наливаем 20 мл воды, размешиваем и начинаем нагревать. В это же время начинаем взбивать миксером желтки. Для того, чтобы желтки лучше взбивались, зачерпываем из еще тёплой смеси сахара и воды (пока сахар еще не растворился) 1 столовую ложку и добавляем в желтки. Желтки должны превратиться в светлую массу светлого, почти белого цвета. Чем лучше взбить желтки, тем меньше будет ощущаться яичный вкус.
  2. Когда сироп достигнет 120 градусов (если нет кухонного термометра, то варить сироп нужно около 5 минут), вводите его тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать. Взбивать еще примерно 7 минут, до полного остывания массы.
  3. Маскарпоне немного взбить миксером.
  4. Пустую миску поставить на 10-15 минут в морозильную  камеру. Достать миску, налить в нее сливки и начать взбивать. Когда сливки превратятся в пену, постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать сливки до густоты (до крепких пиков).
  5. В желтковую массу аккуратно вмешать силиконовой лопаточкой маскарпоне.
  6. В желтково-сырную массу добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Добавить 3 ст.л. фиалкового сиропа и фиолетовый краситель (по желанию) и также аккуратно перемешать.
  7. Готовим сироп. В миску налить 80 мл воды, добавить 4 ст.л. фиалкового сиропа, ароматизатор «ром» и перемешать.
  8. Выложить в креманки немного фиалкового мусса.
  9. Обмакнуть печенье в сиропе с двух сторон.
  10. Разрезать печенье, пропитанное сиропом на кусочки и выложить в креманки сверху на мусс.
  11. Сверху выложить оставшийся мусс и отправить креманки с Тирамису в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Вынуть Тирамису из холодильника, сверху посыпать раскрошенными цветами фиалки и подавать на стол. ENJOY!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости