3 порции
Время приготовления: 45 минут
Основной ингредиент: Говядина, Свинина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
говядина - 3 филе

Yarlyk
бекон или грудинка - 8-10 ломтиков

Yarlyk
лук-шалот - 5-6 шт

Yarlyk
тимьян - 2 веточки

Yarlyk
лук зеленый - 5-6 перьев

Yarlyk
сахар - 6 ст. л

Yarlyk
полента - 120 гр

Yarlyk
молоко - 200 мл

Yarlyk
масло сливочное - 20 гр

Yarlyk
уксус бальзамический

Yarlyk
масло оливковое

Yarlyk
мясной или овощной бульон

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Каждое филе обмотать ломтиками грудинки или бекона, закрепить зубочистками. Лук шалот почистить. Мясо посолить, поперчить.
  2. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Мясо, шалот и тимьян  обжариваем до золотистой корочки. Время жарки зависит от толщины мяса, не менее 4-5 минут с каждой стороны.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Как только мясо будет обжарено, переложить в форму для запекания (без жира,его сливаем). Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамиком и бульоном. Поставить в духовку примерно на 10-15 минут (Все зависит от толщины филе и степени любимой прожарки). Я держала чуть дольше.
  4. Пока мясо в духовке приготовить поленту. Воду (или молоко, или воду напополам с молоком, на ваш вкус) довести до кипения,посолить и добавить чуть оливкового масла. Постоянно помешивая, всыпать постепенно крупу. И варить на малом огне постоянно помешивая, 10-15 минут (она разная бывает, от 2 до 20 минут). Снять с огня и добавить мелко порезанный зеленый лук.
  5. Теперь карамель. Растопить в сотейнике или ковшике сахар, дождаться карамелизации, добавить туда сок от запекания мяса, перемешать хорошо, все готово! Мясо нарезать кусочками, полить карамелью и подать с полентой!

Примечание: каждое филе говядины весило около 250 г.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости