3 порции
Время приготовления:
45 минут
Основной ингредиент:
Говядина, Свинина, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
говядина
- 3 филе
бекон или грудинка
- 8-10 ломтиков
лук-шалот
- 5-6
шт
тимьян
- 2 веточки
лук зеленый
- 5-6 перьев
сахар
- 6
ст. л
полента
- 120
гр
молоко
- 200
мл
масло сливочное
- 20
гр
уксус бальзамический
масло оливковое
мясной или овощной бульон
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Каждое филе обмотать ломтиками грудинки или бекона, закрепить зубочистками. Лук шалот почистить. Мясо посолить, поперчить.
- В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Мясо, шалот и тимьян обжариваем до золотистой корочки. Время жарки зависит от толщины мяса, не менее 4-5 минут с каждой стороны.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Как только мясо будет обжарено, переложить в форму для запекания (без жира,его сливаем). Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамиком и бульоном. Поставить в духовку примерно на 10-15 минут (Все зависит от толщины филе и степени любимой прожарки). Я держала чуть дольше.
- Пока мясо в духовке приготовить поленту. Воду (или молоко, или воду напополам с молоком, на ваш вкус) довести до кипения,посолить и добавить чуть оливкового масла. Постоянно помешивая, всыпать постепенно крупу. И варить на малом огне постоянно помешивая, 10-15 минут (она разная бывает, от 2 до 20 минут). Снять с огня и добавить мелко порезанный зеленый лук.
- Теперь карамель. Растопить в сотейнике или ковшике сахар, дождаться карамелизации, добавить туда сок от запекания мяса, перемешать хорошо, все готово! Мясо нарезать кусочками, полить карамелью и подать с полентой!
Примечание: каждое филе говядины весило около 250 г.
|