Основной ингредиент:
Белая рыба, Морская рыба, Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
треска, готовая к теплой обработке
- 1 кг
морковь
- 1
шт
луковица
- 1
шт
зелень укропа
- 20
гр
картофель
- 4 клубня
лук-порей
- 0.5 стебля
сливки
- 400
мл
мука
- 1
ст. л
|
|
Способ приготовления:
- Рыбу вымойте, разрежьте на 2-3 части, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения и снимите пену. Морковь очистите и вымойте. В кастрюлю с рыбой положите вымытую луковицу (неочищенную), морковь, несколько веточек укропа, связанных нитью и варите на маленьком огне под крышкой 1 ч.
- Бульон процедите. Рыбное филе отделите от костей и разделите на небольшие кусочки. Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Бульон доведите до кипения, положите картофель и варите 20 мин.
- Лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте колечками, добавьте в су и варите 5 мин. Оставшуюся зелень укропа вымойте, обсушите и мелко порубите.
- Муку разведите сливками влейте в суп, доведите до кипения и варите 5-7 мин. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую положите немного рыбного филе, посыпьте зеленью и подайте на стол. Можно также украсить зеленым луком
|