Основной ингредиент: Белая рыба, Морская рыба, Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
треска, готовая к теплой обработке - 1 кг

Yarlyk
морковь - 1 шт

Yarlyk
луковица - 1 шт

Yarlyk
зелень укропа - 20 гр

Yarlyk
картофель - 4 клубня

Yarlyk
лук-порей - 0.5 стебля

Yarlyk
сливки - 400 мл

Yarlyk
мука - 1 ст. л



Способ приготовления:

  1. Рыбу вымойте, разрежьте на 2-3 части, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения и снимите пену. Морковь очистите и вымойте. В кастрюлю с рыбой положите вымытую луковицу (неочищенную), морковь, несколько веточек укропа, связанных нитью и варите на маленьком огне под крышкой 1 ч.
  2. Бульон процедите. Рыбное филе отделите от костей и разделите на небольшие кусочки. Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Бульон доведите до кипения, положите картофель и варите 20 мин.
  3. Лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте колечками, добавьте в су и варите 5 мин. Оставшуюся зелень укропа вымойте, обсушите и мелко порубите.
  4. Муку разведите сливками влейте в суп, доведите до кипения и варите 5-7 мин. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую положите немного рыбного филе, посыпьте зеленью и подайте на стол. Можно также украсить зеленым луком

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости