Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для фарша:
Yarlyk
филе рыбное - 280 гр

Yarlyk
хлеб белый - 30 гр

Yarlyk
лук - 20 гр

Yarlyk
лайм - 0.5 шт

Yarlyk
соль - 1 щепотка

Yarlyk
перец молотый - 1 щепотка

Yarlyk
кориандр - 1 щепотка

Yarlyk
сливки 33% - 15 гр


для пюре:
Yarlyk
картофель - 180 гр

Yarlyk
молоко 3.2% - 10 мл

Yarlyk
масло сливочное - 10 гр

Yarlyk
соль - 1 щепотка


для соуса:
Yarlyk
масло сливочное - 10 гр

Yarlyk
мука - 10 гр

Yarlyk
бульон куриный - 20 мл

Yarlyk
молоко - 40 мл

Yarlyk
орех мускатный - 1 щепотка

Yarlyk
соль - 1 щепотка

Yarlyk
тимьян - 1 щепотка

Yarlyk
чеснок по вкусу



Способ приготовления:

  1. Для приготовления картофельного пюре помойте и очистите картофель. Разрежьте его пополам и положите в холодную воду. Варите на среднем огне до готовности. Слейте воду, добавьте молоко, сливочное масло, соль и разминайте картофель толкушкой, превращая его в пюре.
  2. Рыбное филе хлеб и лук нарежьте на одинаковые части и пропустите их через мясорубку. В готовый фарш добавьте сливки, специи и сок лайма. Вымесите фарш, как тесто, до однородности и эластичности. Сформируйте из фарша шарики и уберите их в холодильник на 30 минут, чтобы они лучше схватились.
  3. Чтобы приготовить соус налейте в сотейник молоко и куриный бульон. Добавьте специи, тимьян и измельчённый чеснок. Томите на медленном огне 10-15 минут. Медленно добавляйте частями муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Всыпайте муку, пока соус не загустеет. 
  4. Охлажденные шарики из рыбы обжарьте во фритюре. Шарики должны полностью утопать в масле и затем плавать. Жарьте около 5 минут до появления коричневой корочки.
  5. Измельчите листья шпината и обжарьте их на растительном масле 5-7 минут на среднем огне. Добавьте шпинат к картофельному пюре и перемешайте.
  6. На тарелку выкладывайте картофельное пюре, рядом фиш-боллы и  полейте сверху соусом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости