Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
для фарша:
филе рыбное
- 280
гр
хлеб белый
- 30
гр
лук
- 20
гр
лайм
- 0.5
шт
соль
- 1
щепотка
перец молотый
- 1
щепотка
кориандр
- 1
щепотка
сливки 33%
- 15
гр
для пюре:
картофель
- 180
гр
молоко 3.2%
- 10
мл
масло сливочное
- 10
гр
соль
- 1
щепотка
для соуса:
масло сливочное
- 10
гр
мука
- 10
гр
бульон куриный
- 20
мл
молоко
- 40
мл
орех мускатный
- 1
щепотка
соль
- 1
щепотка
тимьян
- 1
щепотка
чеснок
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления картофельного пюре помойте и очистите картофель. Разрежьте его пополам и положите в холодную воду. Варите на среднем огне до готовности. Слейте воду, добавьте молоко, сливочное масло, соль и разминайте картофель толкушкой, превращая его в пюре.
- Рыбное филе хлеб и лук нарежьте на одинаковые части и пропустите их через мясорубку. В готовый фарш добавьте сливки, специи и сок лайма. Вымесите фарш, как тесто, до однородности и эластичности. Сформируйте из фарша шарики и уберите их в холодильник на 30 минут, чтобы они лучше схватились.
- Чтобы приготовить соус налейте в сотейник молоко и куриный бульон. Добавьте специи, тимьян и измельчённый чеснок. Томите на медленном огне 10-15 минут. Медленно добавляйте частями муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Всыпайте муку, пока соус не загустеет.
- Охлажденные шарики из рыбы обжарьте во фритюре. Шарики должны полностью утопать в масле и затем плавать. Жарьте около 5 минут до появления коричневой корочки.
- Измельчите листья шпината и обжарьте их на растительном масле 5-7 минут на среднем огне. Добавьте шпинат к картофельному пюре и перемешайте.
- На тарелку выкладывайте картофельное пюре, рядом фиш-боллы и полейте сверху соусом.
|