8 порций
Время приготовления: 40 минут
Основной ингредиент: Речная рыба, Морепродукты, Фрукты
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
стейк форели толщиной 2-3 см - 8 шт

Yarlyk
тимьян - 1 ч. л

Yarlyk
лук-шалот - 1 шт

Yarlyk
сухари панировочные - 3 ст. л

Yarlyk
масло сливочное - 1 ст. л

Yarlyk
яблоко зеленое грени смит - 4 шт

Yarlyk
сидр яблочный - 1 стакан

Yarlyk
масло оливковое - 2 ст. л

Yarlyk
горчица - 1 ст. л

Yarlyk
каперсы - 1 ст. л

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Лук нарезать мелким кубиком, оборвать листья тимьяна, смешать с панировочными сухарями, маслом, приправить солью с перцем.
  2. На дно формы для выпечки вылить 1/4 стакана яблочного сидра.
  3. Извлечь сердцевину из яблок, нарезать кружочками толщиной 1 см и выложить в форму для выпечки одним слоем, посыпать сахаром и хлебно-луковой смесью.
  4. Накрыть крышкой и запекать в предварительно разогретой до 190˚С духовке в течение 10 минут, снять крышку и запекать еще 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  5. Для приготовления соуса взбить оставшийся сидр, горчицу и каперсы.
  6. Стейки форели приправить с двух сторон солью и перцем. 
  7. Выложить стейки на яблоки, полить соусом и поставить в духовку на 5-6 минут, чтобы форель стала золотисто-коричневого цвета.
  8. Подавать форель на ломтике яблока, можно украсить веточками свежего тимьяна.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости