8 порций
Время приготовления:
40 минут
Основной ингредиент:
Речная рыба, Морепродукты, Фрукты
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
стейк форели толщиной 2-3 см
- 8
шт
тимьян
- 1
ч. л
лук-шалот
- 1
шт
сухари панировочные
- 3
ст. л
масло сливочное
- 1
ст. л
яблоко зеленое грени смит
- 4
шт
сидр яблочный
- 1
стакан
масло оливковое
- 2
ст. л
горчица
- 1
ст. л
каперсы
- 1
ст. л
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Лук нарезать мелким кубиком, оборвать листья тимьяна, смешать с панировочными сухарями, маслом, приправить солью с перцем.
- На дно формы для выпечки вылить 1/4 стакана яблочного сидра.
- Извлечь сердцевину из яблок, нарезать кружочками толщиной 1 см и выложить в форму для выпечки одним слоем, посыпать сахаром и хлебно-луковой смесью.
- Накрыть крышкой и запекать в предварительно разогретой до 190˚С духовке в течение 10 минут, снять крышку и запекать еще 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Для приготовления соуса взбить оставшийся сидр, горчицу и каперсы.
- Стейки форели приправить с двух сторон солью и перцем.
- Выложить стейки на яблоки, полить соусом и поставить в духовку на 5-6 минут, чтобы форель стала золотисто-коричневого цвета.
- Подавать форель на ломтике яблока, можно украсить веточками свежего тимьяна.
|