4 порции
Время приготовления: 30-40 минут
Основной ингредиент: Речная рыба
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
филе форели - 1 кг

Yarlyk
масло оливковое - 4 ст. л

Yarlyk
мед - 2 ст. л

Yarlyk
смесь пряностей Shichimi tōgarashi - 2 ч. л

Yarlyk
сок лимонный - 1 ст. л

Yarlyk
сок мандариновый - 50 мл

Yarlyk
соус соевый - 1 ч. л

Yarlyk
корень имбиря - 2-3 см

Yarlyk
соль и перец по вкусу


для гарнира:
Yarlyk
кускус - 300 гр

Yarlyk
масло оливковое - 1-2 ст. л

Yarlyk
кардамон молотый - 0.5 ч. л

Yarlyk
вода горячая - 500 мл

Yarlyk
сок лимонный - 1 ст. л

Yarlyk
листья свежей мяты измельченные - 2 ст. л

Yarlyk
лимонная цедра тертая - 0.5 ст. л

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. В глубокую толстостенную посуду высыпать кускус. Залить кипятком, 1-2 столовыми ложками оливкового масла, добавить ½ ч.л. молотого кардамона, посолить, размешать, закрыть крышкой. Оставить на 5-10 минут, чтобы дать воде впитаться. Готовый кускус взрыхлить вилкой, добавить листики мяты, порванные руками и тертую цедру, перемешать. Влить 1 ст.л. лимонного сока и еще раз перемешать. Мяту не рекомендуется измельчать ножом, чтобы избежать потемнения и появления горького привкуса.
  2. Смешать 1 ч.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. мандаринового сока, натертый на мелкой терке имбирь, добавить 2 ч.л. сухой смеси пряностей Shichimi tōgarashi. Филе форели порезать кусочками, перемешать с приготовленным маринадом и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  3. Выложить кусочки рыбы на противень, смазанный оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Смешать мед и 1 ст.л. лимонного сока, смазать рыбу этой смесью с помощью кисти. Готовить еще 5 минут.
  4. Для подачи выложить на сервировочное блюдо мятно-лимонный кускус, сверху положить рыбу, полить оставшимся соком мандарина. Подавать с овощами-гриль.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости