4 порции
Время приготовления:
30-40 минут
Основной ингредиент:
Речная рыба
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
филе форели
- 1 кг
масло оливковое
- 4
ст. л
мед
- 2
ст. л
смесь пряностей Shichimi tōgarashi
- 2
ч. л
сок лимонный
- 1
ст. л
сок мандариновый
- 50
мл
соус соевый
- 1
ч. л
корень имбиря
- 2-3 см
соль и перец
по вкусу
для гарнира:
кускус
- 300
гр
масло оливковое
- 1-2
ст. л
кардамон молотый
- 0.5
ч. л
вода горячая
- 500
мл
сок лимонный
- 1
ст. л
листья свежей мяты измельченные
- 2
ст. л
лимонная цедра тертая
- 0.5
ст. л
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- В глубокую толстостенную посуду высыпать кускус. Залить кипятком, 1-2 столовыми ложками оливкового масла, добавить ½ ч.л. молотого кардамона, посолить, размешать, закрыть крышкой. Оставить на 5-10 минут, чтобы дать воде впитаться. Готовый кускус взрыхлить вилкой, добавить листики мяты, порванные руками и тертую цедру, перемешать. Влить 1 ст.л. лимонного сока и еще раз перемешать. Мяту не рекомендуется измельчать ножом, чтобы избежать потемнения и появления горького привкуса.
- Смешать 1 ч.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. мандаринового сока, натертый на мелкой терке имбирь, добавить 2 ч.л. сухой смеси пряностей Shichimi tōgarashi. Филе форели порезать кусочками, перемешать с приготовленным маринадом и оставить мариноваться на 10-15 минут.
- Выложить кусочки рыбы на противень, смазанный оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Смешать мед и 1 ст.л. лимонного сока, смазать рыбу этой смесью с помощью кисти. Готовить еще 5 минут.
- Для подачи выложить на сервировочное блюдо мятно-лимонный кускус, сверху положить рыбу, полить оставшимся соком мандарина. Подавать с овощами-гриль.
|