8 порций
Время приготовления:
200 минут
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
мука пшеничная
- 500
гр
дрожжи сухие активные
- 5
гр
вода теплая
- 350
мл
масло оливковое
- 15
мл
соль
- 7
гр
|
|
Способ приготовления:
- Дрожжи развести небольшим количеством воды (50-100мл), добавить соль с мукой, оставшуюся воду. Вымешивать до получения эластичного нелипкого теста. Смажьте оливковым маслом большую миску, положите в нее тесто, оставьте на 1 час подходить.
- Выложите тесто на присыпанный мукой стол и разделите его на четыре равных части. Скатайте каждую часть в шар и дайте тесту "отдохнуть" примерно минут пять.
- Подпылите рабочую поверхность мукой. Сформируйте багеты. Выложите багеты на стол, выстеленный полотенцем или бумагой для выпечки (полотенце хорошо присыпьте мукой), из полотенца или бумаги сформируйте складки, чтобы разделить багеты. Багеты присыпьте мукой, накройте другим полотенцем и оставьте на расстойку, примерно на час или до увеличения объёма багетов вдвое.
- Разогрейте духовку до 240 градусов. Противень застелите пекарской бумагой и присыпьте мукой и аккуратно переложите багеты. С помощью очень острого ножа сделайте 5-6 диагональных надрезов на верхней стороне багетов. Лезвие должно быть острым, чтобы тесто не тянулось за ним. Перед посадкой багетов обрызгайте стенки духовки водой из пульверизатора. Выпекайте багеты 15-20 мин, пока корочка не приобретет красивый золотистый оттенок.
|