2 порции
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Закуски, Выпечка
Ингредиенты:
хлеб для тостов
- 8
кусочек
яйцо
- 4
шт
молоко
- 300
мл
черника
- 250
гр
сыр творожный (комнатной температуры)
- 160
гр
масло сливочное (размягченное)
- 3
ст. л
йогурт черничный
- 200
гр
джем черничный
- 4
ст. л
|
|
Способ приготовления:
- Смажьте квадратную форму для выпечки 1 ст.л. сливочного масла. Срежьте корку с хлеба и выложите 4 кусочка на дно подготовленной формы так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и к стенкам формы. Распределите сыр ровным слоем поверх хлеба, выложите черникой. Накройте оставшимися кусочками хлеба. Взбейте яйца с молоком и залейте этой смесью хлеб. Оставьте пропитываться на час или на ночь.
- Разогрейте духовку до 180С. Выпекайте французские тосты около 30 минут, смажьте их оставшимся маслом, присыпьте сахаром и верните в духовку еще на 5 – 10 минут. Разрежьте запеченные тосты на треугольники и подавайте с черничным йогуртом и джемом.
Примечание:
Это блюдо можно приготовить накануне, а с утра лишь разогреть. Тосты будут не потеряют во вкусе, лишь в текстуре: будут менее воздушными.
|