2 порции
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Закуски, Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
хлеб для тостов - 8 кусочек

Yarlyk
яйцо - 4 шт

Yarlyk
молоко - 300 мл

Yarlyk
черника - 250 гр

Yarlyk
сыр творожный (комнатной температуры) - 160 гр

Yarlyk
масло сливочное (размягченное) - 3 ст. л

Yarlyk
йогурт черничный - 200 гр

Yarlyk
джем черничный - 4 ст. л



Способ приготовления:

  1. Смажьте квадратную форму для выпечки 1 ст.л. сливочного масла. Срежьте корку с хлеба и выложите 4 кусочка на дно подготовленной формы так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и к стенкам формы. Распределите сыр ровным слоем поверх хлеба, выложите черникой. Накройте оставшимися кусочками хлеба. Взбейте яйца с молоком и залейте этой смесью хлеб. Оставьте пропитываться на час или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 180С. Выпекайте французские тосты около 30 минут, смажьте их оставшимся маслом, присыпьте сахаром и верните в духовку еще на 5 – 10 минут. Разрежьте запеченные тосты на треугольники и подавайте с черничным йогуртом и джемом.

Примечание:

Это блюдо можно приготовить накануне, а с утра лишь разогреть. Тосты будут не потеряют во вкусе, лишь в текстуре: будут менее воздушными.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости