2 порции
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Морепродукты, Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
щупальца осьминога отваренные
- 100
гр
фасоль белая
- 40
гр
чеснок
- 5
гр
тимьян
- 1
гр
томаты черри
- 40
гр
листья салата по сезону
- 20
гр
руккола
- 10
гр
корн
- 15
гр
оливки черные
- 15
гр
масло оливковое
- 20
гр
соус устричный
- 5
гр
бульон рыбный
- 30
гр
для заправки:
масло виноградной косточки
- 20
гр
уксус бальзамический белый
- 10
гр
сок лимона
- 15
гр
горчица дижонская
- 3
гр
|
|
Способ приготовления:
- Белую фасоль замачиваем в воде на 2-3 часа, если есть возможность замочить с вечера. Отвариваем до готовности. Режем небольшими кусочками предварительно отваренные щупальца осьминога.
- Листья салата, рукколу, корн - моем, сушим, рвем, замешиваем.
- *Для заправки: В сок лимона, бальзамический уксус и горчицу вводим масло виноградной косточки, солим и перчим.
- На оливковом масле обжариваем чеснок, тимьян, фасоль и щупальца осьминога, добавляем устричный соус и рыбный бульон, припускаем 1 минуту, снимаем с огня.
- Добавляем порезанные черри, оливки, солим, перчим и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем листья салата и все обильно поливаем готовой заправкой. Посыпаем свежемолотым перцем. Очень сытная средиземноморская закуска.
|