2 порции
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Морепродукты, Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
щупальца осьминога отваренные - 100 гр

Yarlyk
фасоль белая - 40 гр

Yarlyk
чеснок - 5 гр

Yarlyk
тимьян - 1 гр

Yarlyk
томаты черри - 40 гр

Yarlyk
листья салата по сезону - 20 гр

Yarlyk
руккола - 10 гр

Yarlyk
корн - 15 гр

Yarlyk
оливки черные - 15 гр

Yarlyk
масло оливковое - 20 гр

Yarlyk
соус устричный - 5 гр

Yarlyk
бульон рыбный - 30 гр


для заправки:
Yarlyk
масло виноградной косточки - 20 гр

Yarlyk
уксус бальзамический белый - 10 гр

Yarlyk
сок лимона - 15 гр

Yarlyk
горчица дижонская - 3 гр



Способ приготовления:

  1. Белую фасоль замачиваем в воде на 2-3 часа, если есть возможность замочить с вечера. Отвариваем до готовности. Режем небольшими кусочками предварительно отваренные щупальца осьминога.
  2. Листья салата, рукколу, корн - моем, сушим, рвем, замешиваем.
  3. *Для заправки: В сок лимона, бальзамический уксус и горчицу вводим масло виноградной косточки, солим и перчим.
  4. На оливковом масле обжариваем чеснок, тимьян, фасоль и щупальца осьминога, добавляем устричный соус и рыбный бульон, припускаем 1 минуту, снимаем с огня.
  5. Добавляем порезанные черри, оливки, солим, перчим и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем листья салата и все обильно поливаем готовой заправкой. Посыпаем свежемолотым перцем. Очень сытная средиземноморская закуска.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости