6 порций
Время приготовления: 35 минут
Основной ингредиент: Морепродукты, Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
гребешки - 6 шт

Yarlyk
лук-шалот - 5 шт

Yarlyk
масло сливочное - 2 ст. л

Yarlyk
вино белое сухое - 0.1 л

Yarlyk
сыр грюйер - 120 гр

Yarlyk
сыр камамбер - 60 гр

Yarlyk
мини-спаржа - 6 шт

Yarlyk
морская соль крупная - 500 гр

Yarlyk
раковины для подачи - 6 шт

Yarlyk
шафран по вкусу

Yarlyk
кресс-салат декор



Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на сливочном масле, влить белое вино, выпарить.
  2. Добавить сливки, хорошо уварить и приправить шафраном. 
  3. Натереть в соус сыр Грюйер.
  4. Обжарить на раскаленной сковороде гребешки в течение пары минут, внутри они должны сохраниться свежими.  
  5. Припустить спаржу в горячей воде с лимоном в течение 1 минуты.
  6. Выложить в раковину спаржу, сверху влить соус, затем выложить гребешок и ломтик сыра Камамбер, поставить в духовку на пару минут под гриль. 
  7. При подаче сервировать на блюде с солью, украсить кресс-салатом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости