6 порций
Время приготовления:
35 минут
Основной ингредиент:
Морепродукты, Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
гребешки
- 6
шт
лук-шалот
- 5
шт
масло сливочное
- 2
ст. л
вино белое сухое
- 0.1 л
сыр грюйер
- 120
гр
сыр камамбер
- 60
гр
мини-спаржа
- 6
шт
морская соль крупная
- 500
гр
раковины для подачи
- 6
шт
шафран
по вкусу
кресс-салат
декор
|
|
Способ приготовления:
- Мелко нарезанный лук слегка обжарить на сливочном масле, влить белое вино, выпарить.
- Добавить сливки, хорошо уварить и приправить шафраном.
- Натереть в соус сыр Грюйер.
- Обжарить на раскаленной сковороде гребешки в течение пары минут, внутри они должны сохраниться свежими.
- Припустить спаржу в горячей воде с лимоном в течение 1 минуты.
- Выложить в раковину спаржу, сверху влить соус, затем выложить гребешок и ломтик сыра Камамбер, поставить в духовку на пару минут под гриль.
- При подаче сервировать на блюде с солью, украсить кресс-салатом.
|