3 порции
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Речная рыба, Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
ряпушка - 3 шт

Yarlyk
лук шалот - 6 шт

Yarlyk
чеснок - 3 зубчика

Yarlyk
морковь - 1 шт

Yarlyk
перец красный острый - 0.5 шт

Yarlyk
уксус винный белый - 100 мл

Yarlyk
вода - 120-150 мл

Yarlyk
сахар - 1 ч. л

Yarlyk
лист лавровый - 6-8 шт

Yarlyk
черный перец - 10-15 горошин

Yarlyk
масло оливковое - для жарки

Yarlyk
мука - для панировки

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, вынуть внутренности, отрезать голову и хвост. Посолить, оставить на 10-15 минут. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кольцами, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
  2. Морковь почистить, нарезать тонкими кружочками. Острый перчик – колечками.
  3. Рыбу обвалять в муке, отряхнув ее излишки. В большой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить рыбу до золотистого цвета. Выложить ее в керамическую или стеклянную посуду. На том же масле обжарить морковь, лук и чеснок в течение 4-5 минут до прозрачности. Морковь должна остаться слегка хрустящей. Добавить острый перчик и готовить еще минуту.
  4. Овощи переложить в сотейник, влить воду, уксус, довести до кипения. Добавить перец горошком, лавровый лист, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Вновь довести до кипения и варить 3-4 минуты. Залить кипящим рассолом с овощами рыбу так, чтобы он полностью ее покрыл.
  5. Оставить охлаждаться, затем поставить в холодильник минимум на 3 часа. Такая рыба хранится в холодильнике около недели.

Ряпушка  в пряной уксусной заливке эскабече – блюдо, несложное в приготовлении, но способное украсить собой и ежедневный, и праздничный стол. Этот способ  приготовления очень подходит для такой нежной белой рыбы.
Эскабече (Escabeche) - это и соус, и способ приготовления, распространенный в Испании. Рыба, мясо, птица или морепродукты готовятся в смеси винного уксуса и оливкового масла с добавлением пряностей и трав. Количество масла, уксуса, состав пряностей, добавление овощей и корнеплодов может варьироваться в зависимости от основного используемого ингредиента.

Ярмарка ПИР Региональные продукты

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости