3 порции
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Речная рыба, Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
ряпушка
- 3
шт
лук шалот
- 6
шт
чеснок
- 3 зубчика
морковь
- 1
шт
перец красный острый
- 0.5
шт
уксус винный белый
- 100
мл
вода
- 120-150
мл
сахар
- 1
ч. л
лист лавровый
- 6-8
шт
черный перец
- 10-15 горошин
масло оливковое
- для жарки
мука
- для панировки
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Рыбу почистить, вынуть внутренности, отрезать голову и хвост. Посолить, оставить на 10-15 минут. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кольцами, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
- Морковь почистить, нарезать тонкими кружочками. Острый перчик – колечками.
- Рыбу обвалять в муке, отряхнув ее излишки. В большой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить рыбу до золотистого цвета. Выложить ее в керамическую или стеклянную посуду. На том же масле обжарить морковь, лук и чеснок в течение 4-5 минут до прозрачности. Морковь должна остаться слегка хрустящей. Добавить острый перчик и готовить еще минуту.
- Овощи переложить в сотейник, влить воду, уксус, довести до кипения. Добавить перец горошком, лавровый лист, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Вновь довести до кипения и варить 3-4 минуты. Залить кипящим рассолом с овощами рыбу так, чтобы он полностью ее покрыл.
- Оставить охлаждаться, затем поставить в холодильник минимум на 3 часа. Такая рыба хранится в холодильнике около недели.
Ряпушка в пряной уксусной заливке эскабече – блюдо, несложное в приготовлении, но способное украсить собой и ежедневный, и праздничный стол. Этот способ приготовления очень подходит для такой нежной белой рыбы.
Эскабече (Escabeche) - это и соус, и способ приготовления, распространенный в Испании. Рыба, мясо, птица или морепродукты готовятся в смеси винного уксуса и оливкового масла с добавлением пряностей и трав. Количество масла, уксуса, состав пряностей, добавление овощей и корнеплодов может варьироваться в зависимости от основного используемого ингредиента.
Ярмарка ПИР Региональные продукты
|