2 порции
Время приготовления:
10 минут
Основной ингредиент:
Морепродукты, Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
гребешки
- 6
шт
спаржа зеленая молодая
- 200
гр
яблоко зеленое
- 1
шт
сливки 23%
- 50
гр
масло сливочное размягченное
- 2
ч. л
мед
- 1
ч. л
масло растительное
- 1
ч. л
соль
по вкусу
перец розовый
- для декора
цедра лайма
- для декора
|
|
Способ приготовления:
- Гребешки посолить и отложить. Зеленое яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать ломтиками и припустить с 1 ч.л. сливочного масла до мягкости на маленьком огне. Очистить спаржу от кожицы на 2/3, срезать нижнюю жесткую часть, отложив несколько стеблей спаржи для украшения. Отварить в подсоленной воде отложенную спаржу в течение 2 минут, охладить в воде со льдом. Добавить в воду, где варилась спаржа, остаток сливочного масла, положить оставшуюся спаржу и варить 5-6 минут, затем тоже охладить в ледяной воде.
- В блендере измельчить припущенные до мягкости яблоки, отваренную спаржу. Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от волокон. Добавить сливки, мед, соль и прогреть на огне, не доводя до кипения. Довести до вкуса, при необходимости досолить. Слегка охладить.
- Гребешки промокнуть и жарить в небольшом количестве растительного масла на сильно раскаленной сковороде по 1-1,5 минуты на каждой стороне до румяности.
- На сервировочную тарелку выложить пюре, положить по 3 гребешка на порцию, посыпать розовым перцем по вкусу (опционально) и украсить целыми стеблями спаржи и парой тонких стружек лаймовой цедры.
Продуктовый базар "Петровский"
|