2 порции
Время приготовления: 10 минут
Основной ингредиент: Морепродукты, Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
гребешки - 6 шт

Yarlyk
спаржа зеленая молодая - 200 гр

Yarlyk
яблоко зеленое - 1 шт

Yarlyk
сливки 23% - 50 гр

Yarlyk
масло сливочное размягченное - 2 ч. л

Yarlyk
мед - 1 ч. л

Yarlyk
масло растительное - 1 ч. л

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец розовый - для декора

Yarlyk
цедра лайма - для декора



Способ приготовления:

  1. Гребешки посолить и отложить. Зеленое яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать ломтиками и припустить с 1 ч.л. сливочного масла до мягкости на маленьком огне. Очистить спаржу от кожицы на 2/3, срезать нижнюю жесткую часть, отложив несколько стеблей спаржи для украшения. Отварить в подсоленной воде отложенную спаржу в течение 2 минут, охладить в воде со льдом. Добавить в воду, где варилась спаржа, остаток сливочного масла, положить оставшуюся спаржу и варить 5-6 минут, затем тоже охладить в ледяной воде.
  2. В блендере измельчить припущенные до мягкости яблоки, отваренную спаржу. Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от волокон. Добавить сливки, мед, соль и прогреть на огне, не доводя до кипения. Довести до вкуса, при необходимости досолить. Слегка охладить.
  3. Гребешки промокнуть и жарить в небольшом количестве растительного масла на сильно раскаленной сковороде по 1-1,5 минуты на каждой стороне до румяности.
  4. На сервировочную тарелку выложить пюре, положить по 3 гребешка на порцию, посыпать розовым перцем по вкусу (опционально) и украсить целыми стеблями спаржи и парой тонких стружек лаймовой цедры.

Продуктовый базар "Петровский"

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости