2 порции
Время приготовления: 35 минут
Основной ингредиент: Грибы
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
шампиньоны - 100 гр

Yarlyk
масло сливочное - 47 гр

Yarlyk
цедра лимонная - 1 ч. л

Yarlyk
порошок чеснока - 1 ч. л

Yarlyk
соль - 1 щепотка

Yarlyk
перец по вкусу

Yarlyk
луковица красная - 1 шт

Yarlyk
масло оливковое - 2 ст. л

Yarlyk
петруши листья - 3 шт

Yarlyk
мука - 140 гр

Yarlyk
порошок пекарский - 10 гр

Yarlyk
сливки 10% - 150 мл



Способ приготовления:

  1. Для грибов разогрейте сливочное масло в сковороде. Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте их в течение нескольких минут. Снимите с огня, добавьте лимонную цедру, порошок чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Дайте полностью остыть (лучше убрать в холодильник).
  2. Для карамелизированного лука очистите маленькую луковицу и нарежьте ее на тонкие диски. Разогрейте оливковое масло в той же сковороде, где обжаривались грибы. Положите луковые диски в один слой, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 – 15 минут. С помощью лопатки аккуратно переложите диски на тарелку, стараясь не «порвать» их и не разобрать случайно на колечки.
  3. Для сконов натрите масло на терке и уберите в морозилку до полного застывания. Просейте муку с солью в большую миску, смешайте с остывшими грибами. Добавьте затвердевшее масло и разотрите до получения крупных крошек. Влейте сливки, быстро замесите тесто.
  4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и «проламинируйте» его: сформируйте квадрат толщиной 2 см, сложите его вдвое, поверните получившийся прямоугольник на 90 градусов и опять сложите тесто вдвое, чтобы получить квадрат. Вновь поверните на 90 градусов и слегка приплюсните, чтобы квадрат опять стал тонким. Повторите процедуру со складываниями и поворотами еще пару раз, работая при этом быстро.
  5. Разогрейте духовку до 240С. Сформируйте из теста прямоугольник толщиной 2 см. Используйте присыпанные мукой кулинарные формочки для печенья, чтобы вырезать из теста 8 сконов. Перенесите их на противень, застеленный пергаментом, на каждый из них положите по луковому диску. Поставьте в горячую духовку, снизьте ее температуру до 220С и выпекайте 15 минут до золотистого цвета.
  6. Перед подачей украсьте каждый скон веточками петрушки.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости