2 порции
Время приготовления:
35 минут
Основной ингредиент:
Грибы
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
шампиньоны
- 100
гр
масло сливочное
- 47
гр
цедра лимонная
- 1
ч. л
порошок чеснока
- 1
ч. л
соль
- 1
щепотка
перец
по вкусу
луковица красная
- 1
шт
масло оливковое
- 2
ст. л
петруши листья
- 3
шт
мука
- 140
гр
порошок пекарский
- 10
гр
сливки 10%
- 150
мл
|
|
Способ приготовления:
- Для грибов разогрейте сливочное масло в сковороде. Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте их в течение нескольких минут. Снимите с огня, добавьте лимонную цедру, порошок чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Дайте полностью остыть (лучше убрать в холодильник).
- Для карамелизированного лука очистите маленькую луковицу и нарежьте ее на тонкие диски. Разогрейте оливковое масло в той же сковороде, где обжаривались грибы. Положите луковые диски в один слой, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 – 15 минут. С помощью лопатки аккуратно переложите диски на тарелку, стараясь не «порвать» их и не разобрать случайно на колечки.
- Для сконов натрите масло на терке и уберите в морозилку до полного застывания. Просейте муку с солью в большую миску, смешайте с остывшими грибами. Добавьте затвердевшее масло и разотрите до получения крупных крошек. Влейте сливки, быстро замесите тесто.
- Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и «проламинируйте» его: сформируйте квадрат толщиной 2 см, сложите его вдвое, поверните получившийся прямоугольник на 90 градусов и опять сложите тесто вдвое, чтобы получить квадрат. Вновь поверните на 90 градусов и слегка приплюсните, чтобы квадрат опять стал тонким. Повторите процедуру со складываниями и поворотами еще пару раз, работая при этом быстро.
- Разогрейте духовку до 240С. Сформируйте из теста прямоугольник толщиной 2 см. Используйте присыпанные мукой кулинарные формочки для печенья, чтобы вырезать из теста 8 сконов. Перенесите их на противень, застеленный пергаментом, на каждый из них положите по луковому диску. Поставьте в горячую духовку, снизьте ее температуру до 220С и выпекайте 15 минут до золотистого цвета.
- Перед подачей украсьте каждый скон веточками петрушки.
|