10 порций
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
груша "конференция" - 2400 гр

Yarlyk
имбирь - 25 гр

Yarlyk
сахар - 80 гр

Yarlyk
корица - 20 гр

Yarlyk
вино красное - 150 мл

Yarlyk
гвоздика - 6 шт


для теста:
Yarlyk
масло сливочное - 200 гр

Yarlyk
сахар - 240 гр

Yarlyk
яйцо - 4 шт

Yarlyk
мука пшеничная - 200 гр

Yarlyk
мука миндальная - 170 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 17 гр

Yarlyk
молоко - 200 мл



Способ приготовления:

  1. Подготовить груши: груши сорта «Конференция» очистить, каждую разрезать на четыре доли, удаляя сердцевины. Затем положить в специальный пакет, добавив измельченный имбирь и сахар (80 г) – вакуумировать (если нет вакууматора, просто оставить в пакете, убрать в холодильник на 12-20 часов). Далее достать груши, очистить от имбиря, посыпать корицей, добавить красное вино и гвоздику. Тщательно все перемешать, переложить в специальный пакет и вакуумировать. Дать промариноваться 15 часов.
  2. Сделать тесто: сливочное масло (170 г) при помощи миксера взбить добела, соединив с сахаром. Затем, не выключая миксер, влить яйца (по 1 шт), добавить муку, разрыхлитель и молоко - перемешать и взбивать еще в течение 3-5 минут. 
  3. На раскаленную сковороду всыпать сахар (160 г) и растопить (сделать сухую карамель), добавить немного сливочного масла (30 г) и замешать с сахаром в карамель. 
  4. В форму для запекания красиво уложить грушу, сверху тесто и еще слой груши (если она осталась). Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 45-60 минут. Подготовить поднос с пергаментом и как только пирог будет готов, достать его из духовки, накрыть подносом с пергаментом и резко перевернуть. При подаче украсить шариком мороженого.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости