10 порций
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
груша "конференция"
- 2400
гр
имбирь
- 25
гр
сахар
- 80
гр
корица
- 20
гр
вино красное
- 150
мл
гвоздика
- 6
шт
для теста:
масло сливочное
- 200
гр
сахар
- 240
гр
яйцо
- 4
шт
мука пшеничная
- 200
гр
мука миндальная
- 170
гр
разрыхлитель
- 17
гр
молоко
- 200
мл
|
|
Способ приготовления:
- Подготовить груши: груши сорта «Конференция» очистить, каждую разрезать на четыре доли, удаляя сердцевины. Затем положить в специальный пакет, добавив измельченный имбирь и сахар (80 г) – вакуумировать (если нет вакууматора, просто оставить в пакете, убрать в холодильник на 12-20 часов). Далее достать груши, очистить от имбиря, посыпать корицей, добавить красное вино и гвоздику. Тщательно все перемешать, переложить в специальный пакет и вакуумировать. Дать промариноваться 15 часов.
- Сделать тесто: сливочное масло (170 г) при помощи миксера взбить добела, соединив с сахаром. Затем, не выключая миксер, влить яйца (по 1 шт), добавить муку, разрыхлитель и молоко - перемешать и взбивать еще в течение 3-5 минут.
- На раскаленную сковороду всыпать сахар (160 г) и растопить (сделать сухую карамель), добавить немного сливочного масла (30 г) и замешать с сахаром в карамель.
- В форму для запекания красиво уложить грушу, сверху тесто и еще слой груши (если она осталась). Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 45-60 минут. Подготовить поднос с пергаментом и как только пирог будет готов, достать его из духовки, накрыть подносом с пергаментом и резко перевернуть. При подаче украсить шариком мороженого.
|