Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
для дрожжевого теста:
мука полбяная
- 400
гр
масло сливочное
- 30
гр
молоко
- 220
мл
дрожжи
- 18
гр
сахар
- 80
гр
для мармелада яблочного:
яблоки
- 700
гр
масло сливочное
- 40
гр
сок лимонный
- 5
мл
корица
- 1
щепотка
сахар
- 150
гр
сахар тростниковый темный
- 150
гр
для смазки:
желток яичный
- 1
шт
молоко
- 1
ч. л
|
|
Способ приготовления:
- Для дрожжевого теста растопить масло и смешать его с молоком.
- Смешать дрожжи с небольшим количеством сахара и соединить их с молоком и маслом.
- Соединить просеянную муку с оставшимся сахаром. Влить в центр муки молоко и вымесить тесто. Оставить тесто подниматься до увеличения объёма минимум вдвое.
- Приготовить яблочный мармелад. Почистить яблоки. Порезать их на мелкие кубики и потушить 15 минут со сливочным маслом, лимонным соком и щепоткой корицы.
- Влить 80 мл воды и потушить ещё 15 минут.
- Всыпать два типа сахара, перемешать и варить минимум 1 час на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой и компактной. Остудить.
- Поднявшееся тесто осадить и на рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать его в прямоугольник. Смазать слой теста яблочным мармеладом так, чтобы оставить край в 1-2 см чистым.
- Закрутить тесто в рулет. Острым ножом разрезать рулет вдоль пополам, получив два жгута. Перекрутить два жгута.
- Перенести полученную косу в форму, смазать желтком взбитым с молоком и оставить подниматься около 30 минут.
- Выпекать в разогретой до 160° духовке 1 час.
|