Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для дрожжевого теста:
Yarlyk
мука полбяная - 400 гр

Yarlyk
масло сливочное - 30 гр

Yarlyk
молоко - 220 мл

Yarlyk
дрожжи - 18 гр

Yarlyk
сахар - 80 гр


для мармелада яблочного:
Yarlyk
яблоки - 700 гр

Yarlyk
масло сливочное - 40 гр

Yarlyk
сок лимонный - 5 мл

Yarlyk
корица - 1 щепотка

Yarlyk
сахар - 150 гр

Yarlyk
сахар тростниковый темный - 150 гр


для смазки:
Yarlyk
желток яичный - 1 шт

Yarlyk
молоко - 1 ч. л



Способ приготовления:

  1. Для дрожжевого теста растопить масло и смешать его с молоком.
  2. Смешать дрожжи с небольшим количеством сахара и соединить их с молоком и маслом.
  3. Соединить просеянную муку с оставшимся сахаром. Влить в центр муки молоко и вымесить тесто. Оставить тесто подниматься до увеличения объёма минимум вдвое.
  4. Приготовить яблочный мармелад. Почистить яблоки. Порезать их на мелкие кубики и потушить 15 минут со сливочным маслом, лимонным соком и щепоткой корицы.
  5. Влить 80 мл воды и потушить ещё 15 минут.
  6. Всыпать два типа сахара, перемешать и варить минимум 1 час на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой и компактной. Остудить.
  7. Поднявшееся тесто осадить и на рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать его в прямоугольник. Смазать слой теста яблочным мармеладом так, чтобы оставить край в 1-2 см чистым.
  8. Закрутить тесто в рулет. Острым ножом разрезать рулет вдоль пополам, получив два жгута. Перекрутить два жгута.
  9. Перенести полученную косу в форму, смазать желтком взбитым с молоком и оставить подниматься около 30 минут.
  10. Выпекать в разогретой до 160° духовке 1 час.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости