Основной ингредиент:
Овощи, Грибы
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
картофель
- 150
гр
соль морская
- 2
гр
перец черный
- 1
гр
орех мускатный
- 1
гр
крахмал кукурузный
- 3
гр
масло растительное
- 10
гр
для сметанного соуса:
сметана соевая
- 35
гр
томат бакинский
- 10
гр
масло трюфельное
- 2
гр
соль морская
- 1
гр
для гарнира:
кресс салат
- 1
гр
чипсы картофельные
- 3
гр
рыжики соленые
- 15
гр
веточки укропа
- 1
гр
веточки кервеля
- 1
гр
масло трюфельное
- 1
гр
|
|
Способ приготовления:
- Очистить картофель от кожицы и натереть на мелкой терке. Добавить морскую соль, тертый мускатный орех, черный молотый перец, кукурузный крахмал и перемешать. Вырезать пергамент под размер металлической формы и смазать растительным маслом. Выложить подготовленный картофель на пергамент через металлическое кольцо. Пожарить на тефлоновой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Довести до готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 4 мин.
- Для сметанного соуса у томата надрезать кожицу крест-накрест и бланшировать в кипящей воде 1 мин. Охладить в холодной воде и снять кожицу. Порубить половинку томата мелким кубиком. Полученную массу смешать со сметаной, трюфельным маслом. Добавить соль по вкусу.
- Для гарнировки готовый хашбраун выложить на тарелку, гарнировать сметаной и солеными рыжиками. Украсить веточками укропа и кервеля сбрызнуть трюфельным маслом.
|