Основной ингредиент: Овощи, Грибы
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
картофель - 150 гр

Yarlyk
соль морская - 2 гр

Yarlyk
перец черный - 1 гр

Yarlyk
орех мускатный - 1 гр

Yarlyk
крахмал кукурузный - 3 гр

Yarlyk
масло растительное - 10 гр


для сметанного соуса:
Yarlyk
сметана соевая - 35 гр

Yarlyk
томат бакинский - 10 гр

Yarlyk
масло трюфельное - 2 гр

Yarlyk
соль морская - 1 гр


для гарнира:
Yarlyk
кресс салат - 1 гр

Yarlyk
чипсы картофельные - 3 гр

Yarlyk
рыжики соленые - 15 гр

Yarlyk
веточки укропа - 1 гр

Yarlyk
веточки кервеля - 1 гр

Yarlyk
масло трюфельное - 1 гр



Способ приготовления:

  1. Очистить картофель от кожицы и натереть на мелкой терке. Добавить морскую соль, тертый мускатный орех, черный молотый перец, кукурузный крахмал и перемешать. Вырезать пергамент под размер металлической формы и смазать растительным маслом. Выложить подготовленный картофель на пергамент через металлическое кольцо. Пожарить на тефлоновой сковороде с добавлением  растительного масла до золотистого цвета. Довести до готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 4 мин.
  2. Для сметанного соуса у томата надрезать кожицу  крест-накрест и бланшировать  в кипящей воде 1 мин. Охладить в холодной воде и снять кожицу. Порубить половинку томата мелким кубиком. Полученную массу смешать со сметаной, трюфельным маслом. Добавить соль по вкусу.
  3. Для гарнировки готовый хашбраун выложить на тарелку, гарнировать сметаной и солеными рыжиками. Украсить  веточками укропа и кервеля сбрызнуть трюфельным маслом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости