Основной ингредиент:
Говядина
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
мука пшеничная
- 2 кг
вода
- 600
гр
яйцо
- 1
шт
говядина
- 500
гр
свининв
- 500
гр
жир свиной внутренний
- 150
гр
лук репчатый
- 80
гр
зелень
- 20
гр
лук зеленый
- 30
гр
перец зеленый стручковый
- 1
шт
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.
- Стручковый перец зеленый, лук и чеснок также пропустить через мясорубку.
- Полученную массу хорошо перемешать.
- Добавить специи.
- Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
- Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
- Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
- Осторожно выложить в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.
- «Закрыть» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезать.
- Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12–13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть. Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.
|