Основной ингредиент: Говядина
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
мука пшеничная - 2 кг

Yarlyk
вода - 600 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
говядина - 500 гр

Yarlyk
свининв - 500 гр

Yarlyk
жир свиной внутренний - 150 гр

Yarlyk
лук репчатый - 80 гр

Yarlyk
зелень - 20 гр

Yarlyk
лук зеленый - 30 гр

Yarlyk
перец зеленый стручковый - 1 шт

Yarlyk
перец черный молотый по вкусу

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем. 
  2. Стручковый перец зеленый, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. 
  3. Полученную массу хорошо перемешать.
  4. Добавить специи.
  5. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
  6. Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто. 
  7. Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось. 
  8. Осторожно выложить в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. 
  9. «Закрыть» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезать.
  10.  Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12–13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть. Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем. 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости