Основной ингредиент: Свинина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
свиная вырезка - 1.5 кг

Yarlyk
копченая грудинка (панчетта) - 200 гр

Yarlyk
луковки плоские мелкие - 150 гр

Yarlyk
гранаты - 4-5 шт

Yarlyk
вино белое сухое - 100 мл

Yarlyk
масло оливковое - для жарки

Yarlyk
розмарин - для декора

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Отожмите сок их 4 гранатов. У вас получится примерно стакан сока.
  2. Свиную вырезку посолите и поперчите. Заверните вырезку в тонко порезанные ломтики грудинки. С помощью шпагата обвяжите вырезку с грудинкой, чтобы она не потеряла форму во время тепловой обработки.
  3. Луковки обжарьте на оливковом масле, влейте немного вина и дайте ему выпариться.
  4. Приготовьте форму для запекания. Налейте в неё гранатовый сок и поместите по центру подготовленную вырезку. 
  5. Распределите вокруг вырезки обжаренные луковки и розмарин.
  6. Нагрейте духовку до 180° и запекайте вырезку 1 час и 15 минут.
  7. Если после, примерно, 40 минут грудинка начнёт сильно темнеть, накройте её фольгой.
  8. Подайте мясо с соусом, образовавшимся при запекании.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости