Основной ингредиент:
Свинина, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
свиная вырезка
- 1.5 кг
копченая грудинка (панчетта)
- 200
гр
луковки плоские мелкие
- 150
гр
гранаты
- 4-5
шт
вино белое сухое
- 100
мл
масло оливковое
- для жарки
розмарин
- для декора
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Отожмите сок их 4 гранатов. У вас получится примерно стакан сока.
- Свиную вырезку посолите и поперчите. Заверните вырезку в тонко порезанные ломтики грудинки. С помощью шпагата обвяжите вырезку с грудинкой, чтобы она не потеряла форму во время тепловой обработки.
- Луковки обжарьте на оливковом масле, влейте немного вина и дайте ему выпариться.
- Приготовьте форму для запекания. Налейте в неё гранатовый сок и поместите по центру подготовленную вырезку.
- Распределите вокруг вырезки обжаренные луковки и розмарин.
- Нагрейте духовку до 180° и запекайте вырезку 1 час и 15 минут.
- Если после, примерно, 40 минут грудинка начнёт сильно темнеть, накройте её фольгой.
- Подайте мясо с соусом, образовавшимся при запекании.
|