Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
тыква - 300 гр

Yarlyk
вино белое сладкое - 50 мл

Yarlyk
вода - 350 мл

Yarlyk
мука - 600 гр

Yarlyk
дрожжи свежие - 10 гр

Yarlyk
сахар - 150 гр

Yarlyk
масло сливочное - 60 гр

Yarlyk
соль - 25 гр

Yarlyk
белки яичные - 2 шт

Yarlyk
шафран - 1 гр


для смазки:
Yarlyk
желток яичный - 1 шт

Yarlyk
молоко - 1 ч. л



Способ приготовления:

  1. Почистить и нарезать тыкву. Отварить её до мягкости.
  2. Готовую тыкву откинуть и пюрировать в блендере с вином. Должно получиться довольно густое однородное пюре.
  3. Протереть пюре через сито и слегка разбавить тёплой водой до такой консистенции, чтобы в нём можно было растворить дрожжи.
  4. Растворить дрожжи с полученном тыквенном пюре.
  5. Добавить в муку тыквенное пюре, сахар, растопленное сливочное масло, яичные белки, шафран и соль. Понемногу подливая оставшуюся воду, замесить тесто. Поставить тесто подниматься до увеличения объёма вдвое.
  6. Поднявшееся тесто осадить и разделить на 2 части. Сформировать два шара.
  7. Пищевым шпагатом обвязать каждый шар так, чтобы получилось 8 сегметов.
  8. Накрыть противень бумагой для выпечки, слегка смазанной оливковым маслом. Поместить две «тыквы» на противень, смазать желтком, взбитым с молоком и оставить подниматься минут 30.
  9. Выпекать при 200° первые 10 минут. Затем убавить до 180° и выпекать ещё около 25 минут. Охладить и удалить шпагат. Можно смазать для блеска оливковым маслом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости