Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
для теста:
тыква
- 300
гр
вино белое сладкое
- 50
мл
вода
- 350
мл
мука
- 600
гр
дрожжи свежие
- 10
гр
сахар
- 150
гр
масло сливочное
- 60
гр
соль
- 25
гр
белки яичные
- 2
шт
шафран
- 1
гр
для смазки:
желток яичный
- 1
шт
молоко
- 1
ч. л
|
|
Способ приготовления:
- Почистить и нарезать тыкву. Отварить её до мягкости.
- Готовую тыкву откинуть и пюрировать в блендере с вином. Должно получиться довольно густое однородное пюре.
- Протереть пюре через сито и слегка разбавить тёплой водой до такой консистенции, чтобы в нём можно было растворить дрожжи.
- Растворить дрожжи с полученном тыквенном пюре.
- Добавить в муку тыквенное пюре, сахар, растопленное сливочное масло, яичные белки, шафран и соль. Понемногу подливая оставшуюся воду, замесить тесто. Поставить тесто подниматься до увеличения объёма вдвое.
- Поднявшееся тесто осадить и разделить на 2 части. Сформировать два шара.
- Пищевым шпагатом обвязать каждый шар так, чтобы получилось 8 сегметов.
- Накрыть противень бумагой для выпечки, слегка смазанной оливковым маслом. Поместить две «тыквы» на противень, смазать желтком, взбитым с молоком и оставить подниматься минут 30.
- Выпекать при 200° первые 10 минут. Затем убавить до 180° и выпекать ещё около 25 минут. Охладить и удалить шпагат. Можно смазать для блеска оливковым маслом.
|