4 порции
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
яйцо
- 2
шт
сахарный песок
- 3
ст. л
пюре тыквенное
- 5
ст. л
лимон
- 1/2
шт
мука пшеничная
- 9
ст. л
сода пищевая
- 0.5
ч. л
молоко
- 300
мл
масло растительное
- 4
ст. л
масло сливочное
- для смазывания
|
|
Способ приготовления:
- В миске при помощи миксера или ручного венчика смешать до однородного состояния яйца и сахарный песок.
- Добавить к яичной смеси тыквенное пюре, лимонную цедру и тщательно перемешать.
- Соединить муку с содой, перемешать и постепенно высыпать в миску с яично-тыквенной смесью. Тщательно вымесить тесто миксером так, чтобы не было комочков!
- Затем постепенно добавить в тесто теплое молоко. Перемешать миксером. Тесто должно получиться консистенции сметаны (чуть гуще, чем обычное блинное тесто). Влить в тесто растительное масло и тщательно перемешать.
- Раскалить блинную сковороду, смазать маслом. Вылить тесто на сковороду (чуть меньше стандартного половника) и распределить тесто по сковороде, наклоняя ее. Жарить блины следует на среднем огне. Когда блин с одной стороны равномерно покроется пузырьками-перевернуть его. Со второй стороны готовить блин всего 10-15 секунд.
- Готовые блины сложить в стопку, промазывая каждый блин растопленным сливочным маслом. Подавать горячими. ENJOY !
|