4 порции
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
сахарный песок - 3 ст. л

Yarlyk
пюре тыквенное - 5 ст. л

Yarlyk
лимон - 1/2 шт

Yarlyk
мука пшеничная - 9 ст. л

Yarlyk
сода пищевая - 0.5 ч. л

Yarlyk
молоко - 300 мл

Yarlyk
масло растительное - 4 ст. л

Yarlyk
масло сливочное - для смазывания



Способ приготовления:

  1. В миске при помощи миксера или ручного венчика смешать до однородного состояния яйца и сахарный песок.
  2. Добавить к яичной смеси тыквенное пюре, лимонную цедру и тщательно перемешать. 
  3. Соединить муку с содой, перемешать и постепенно высыпать в миску с яично-тыквенной смесью. Тщательно вымесить тесто миксером так, чтобы не было комочков!
  4. Затем постепенно добавить в тесто теплое молоко. Перемешать миксером. Тесто должно получиться консистенции сметаны (чуть гуще, чем обычное блинное тесто). Влить в тесто растительное масло и тщательно перемешать. 
  5. Раскалить блинную сковороду, смазать маслом. Вылить тесто на сковороду (чуть меньше стандартного половника) и распределить тесто по сковороде, наклоняя ее. Жарить блины следует на среднем огне. Когда блин с одной стороны равномерно покроется пузырьками-перевернуть его. Со второй стороны готовить блин всего 10-15 секунд.
  6. Готовые блины сложить в стопку, промазывая каждый блин растопленным сливочным маслом. Подавать горячими. ENJOY !

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости