Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
мука - 250 гр

Yarlyk
масло сливочное - 150 гр

Yarlyk
сахар - 70 гр

Yarlyk
яичные желтки - 2 шт

Yarlyk
соль - 1 щепотка


для франжипана:
Yarlyk
фисташки очищенные - 75 гр

Yarlyk
сахар - 75 гр

Yarlyk
масло сливочное - 70 гр

Yarlyk
сметана или йогурт греческий - 40 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт


для роз:
Yarlyk
яблоки - 1 кг

Yarlyk
сахар - 350 гр



Способ приготовления:

  1. Для теста: смешать муку со сливочным маслом, добавить желтки и щепотку соли, вымесить мягкое однородное тесто. Завернуть тесто в целофан и убрать в холодильник на 1 час.
  2. Для франжипана: в блендере порубить фисташки с сахаром в мелкую пудру. Мягкое сливочное масло смешать с йогуртом. Добавить масло с йогуртом в молотые фисташки, добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. Яблоки нарезать на тонкие ломтики, не снимая шкурки. Чем тоньше ломтики, тем легче будет делать розы.
  4. Вскипятить 700 мл воды с 350 гр сахара. Опустить в полученный сироп яблоки, порезанные тонкими ломтиками, довести до кипения и перенести яблоки на дуршлаг, чтобы они остыли и сироп мог стечь.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной в 3-4 мм. Поместить тесто в форму около 24 см в диаметре. Сделать борт. Влить франжипан. Выпекать при 170° около 35 минут.
  6. Достать кростату и дать ей слегка остыть.
  7. Из готовых ломтиков яблок накрутить розочки. Поместить розочки на кростату.
  8. Вернуть кростату в духовку ещё на 10 минут.

Для справки: Франжипан - это густой миндальный крем, который готовится на основе сливочного масла, яиц и миндальной муки. Когда этот крем запекают, он красиво поднимается, запекается золотисто-коричневой корочкой и становится довольно плотным.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости