Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
для основы:
дрожжи
- 5/6
ст. л
вода теплая
- 1
стакан
молоко теплое
- 1 л
сахар
- 1
ст. л
соль
- 1
ст. л
мука
- 2
ст. л
яйцо
- 15
шт
сахар
- 1.5
кг
сметана
- 500
гр
масло сливочное
- 500
гр
мука пшеничная
- 3.5
кг
ванилин
- 1
ч. л
мускат
- 1
ч. л
гвоздика
- 1
ч. л
кардамон
- 2
ч. л
лимон
- 2
шт
изюм
- 500
гр
цукаты апельсиновые
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Замочить изюм в коньяке.
- Смешать тёплое молоко, воду, дрожжи, сахар, соль, муку и подождать пока поднимется.
- Затем добавить муку и замесить тесто.
- Добавить топленое масло, лимон, мускат, гвоздику.
- Постепенно добавить 3 кг муки и 15 яиц.
- Хорошо замесить, добавляя сметану, а затем снова замесить, с добавлением подсолнечного масла.
- Как только тесто начнёт подниматься, снова замесить и так 3 раза, с добавлением муки, изюма и нарезанных апельсиновых цукатов.
- Когда тесто будет готово, разложить по формочкам, 1/3 от общего объёма.
- Дать тесту немного отдохнуть, затем ставим в духовку на 180 градусов. Как только мы понимаем, что кулич готов (внутри он должен быть испёкшимся) вынимаем из духовки.
|