Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для основы:
Yarlyk
дрожжи - 5/6 ст. л

Yarlyk
вода теплая - 1 стакан

Yarlyk
молоко теплое - 1 л

Yarlyk
сахар - 1 ст. л

Yarlyk
соль - 1 ст. л

Yarlyk
мука - 2 ст. л


Yarlyk
яйцо - 15 шт

Yarlyk
сахар - 1.5 кг

Yarlyk
сметана - 500 гр

Yarlyk
масло сливочное - 500 гр

Yarlyk
мука пшеничная - 3.5 кг

Yarlyk
ванилин - 1 ч. л

Yarlyk
мускат - 1 ч. л

Yarlyk
гвоздика - 1 ч. л

Yarlyk
кардамон - 2 ч. л

Yarlyk
лимон - 2 шт

Yarlyk
изюм - 500 гр

Yarlyk
цукаты апельсиновые по вкусу



Способ приготовления:

  1. Замочить изюм в коньяке.
  2. Смешать тёплое молоко, воду, дрожжи, сахар, соль, муку и подождать пока поднимется.
  3. Затем добавить муку и замесить тесто. 
  4. Добавить топленое масло, лимон, мускат, гвоздику.
  5. Постепенно добавить 3 кг муки и 15 яиц.
  6. Хорошо замесить, добавляя сметану, а затем снова замесить, с добавлением подсолнечного масла. 
  7. Как только тесто начнёт подниматься, снова замесить и так 3 раза, с добавлением муки, изюма и нарезанных апельсиновых цукатов.
  8. Когда тесто будет готово, разложить по формочкам, 1/3 от общего объёма.
  9. Дать тесту немного отдохнуть, затем ставим в духовку на 180 градусов. Как только мы понимаем, что кулич готов (внутри он должен быть испёкшимся) вынимаем из духовки.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости