20 порций
Время приготовления:
50 минут
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
сахар коричневый
- 110
гр
сахар белый
- 60
гр
экстракт ванили
- 1
ч. л
масло сливочное комнатной температуры
- 170
гр
яйцо
- 1
шт
хлопья овсяные
- 180
гр
мука пшеничная
- 150
гр
клюква сушеная
- 100
гр
ассорти семечек
- 2
ст. л
сода
- 1
ч. л
соль
- 1
щепотка
|
|
Способ приготовления:
- В большой миске миксером взбить сахар, соль, ваниль, масло и яйцо до однородности.
- Добавить муку, соду и овсяные хлопья (не быстрого приготовления) и перемешать ложкой до однородности. Добавить клюкву и семечки (подсолнечные, тыквенные, кунжутные) и снова перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Противень выстелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 160 гр. Тесто выкладывать на противень шариками по 1 столовой ложке, оставляя достаточно места между ними.
- Выпекать в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
- Остудить в течение 5 минут на противне, затем переложить печенье на решетку.
|