20 порций
Время приготовления: 50 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
сахар коричневый - 110 гр

Yarlyk
сахар белый - 60 гр

Yarlyk
экстракт ванили - 1 ч. л

Yarlyk
масло сливочное комнатной температуры - 170 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
хлопья овсяные - 180 гр

Yarlyk
мука пшеничная - 150 гр

Yarlyk
клюква сушеная - 100 гр

Yarlyk
ассорти семечек - 2 ст. л

Yarlyk
сода - 1 ч. л

Yarlyk
соль - 1 щепотка



Способ приготовления:

  1. В большой миске миксером взбить сахар, соль, ваниль, масло и яйцо до однородности. 
  2. Добавить муку, соду и овсяные хлопья (не быстрого приготовления) и перемешать ложкой до однородности. Добавить клюкву и семечки (подсолнечные, тыквенные, кунжутные) и снова перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Противень выстелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 160 гр. Тесто выкладывать на противень шариками по 1 столовой ложке, оставляя достаточно места между ними. 
  4. Выпекать в течение 10-12 минут до золотистого цвета. 
  5. Остудить в течение 5 минут на противне, затем переложить печенье на решетку.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости