2 порции
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
огурцы свежие молодые - 600 гр

Yarlyk
томаты вяленые - 50 гр

Yarlyk
уксус винный белый - 4-5 ст. л

Yarlyk
маленькие шарики моцареллы - 125 гр

Yarlyk
базилик - 4 веточки

Yarlyk
вода - 200 мл

Yarlyk
хлеб - 2 ломтика

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
каперсы - 1 ст. л

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Если у огурцов кожица грубая - срезать. Огурцы крупно порубить. Хлеб порвать руками на небольшие кусочки и смешать с огурцом, крупно рубленным чесноком и половиной базилика. Полить все оливковым маслом, белым винным уксусом, посолить, поперчить и дать постоять 5-7 минут.
  2. Затем влить воду, добавить половину каперсов и измельчить все вместе блендером до однородности. Убрать суп в холодильник.
  3. Маленькие шарики моцареллы разрезать пополам, вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками, оставшиеся каперсы и базилик мелко порубить. Смешать все подготовленные ингредиенты (получится сальса).
  4. Охлажденный суп разлить по тарелкам, в центр каждой добавить по 2-3 ложки рубленной сальсы из моцареллы, томатов и базилика.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости