2 порции
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
огурцы свежие молодые
- 600
гр
томаты вяленые
- 50
гр
уксус винный белый
- 4-5
ст. л
маленькие шарики моцареллы
- 125
гр
базилик
- 4 веточки
вода
- 200
мл
хлеб
- 2 ломтика
чеснок
- 1
зубчик
каперсы
- 1
ст. л
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Если у огурцов кожица грубая - срезать. Огурцы крупно порубить. Хлеб порвать руками на небольшие кусочки и смешать с огурцом, крупно рубленным чесноком и половиной базилика. Полить все оливковым маслом, белым винным уксусом, посолить, поперчить и дать постоять 5-7 минут.
- Затем влить воду, добавить половину каперсов и измельчить все вместе блендером до однородности. Убрать суп в холодильник.
- Маленькие шарики моцареллы разрезать пополам, вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками, оставшиеся каперсы и базилик мелко порубить. Смешать все подготовленные ингредиенты (получится сальса).
- Охлажденный суп разлить по тарелкам, в центр каждой добавить по 2-3 ложки рубленной сальсы из моцареллы, томатов и базилика.
|