Основной ингредиент:
Грибы
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
белые грибы
- 100
гр
картофель
- 40
гр
лук репчатый
- 30
гр
шампиньоны
- 40
гр
соль
- 1
гр
масло растительное
- 10
гр
вода
- 200
гр
сливки
- 50
гр
для соуса:
сливки 11%
- 10
гр
куркума
- 1
гр
соль
- 2
гр
крахмал
- 2
гр
для гренок:
хлеб белый
- 25
гр
чеснок
- 2 зубчика
орегано
- 1
гр
масло растительное
- 1
ст. л
орешки кедровые
- 5
гр
|
|
Способ приготовления:
- Нарезать лук, грибы (свежие или замороженные) и картошку средним кубиком. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук три минуты, добавить картофель и жарить ещё 3-5 минут. Добавить грибы, посолить и тушить пять минут, затем влить воду – варить до готовности около 15 минут.
- Полученную массу пробить погружным блендером и протереть через сито. Ввести сливки и ещё раз взбить блендером.
- Сделать соус. Сливки прогреть, добавить соль, куркуму, крахмал. Довести до кипения и снять с огня.
- Приготовить гренки. Белый хлеб нарезать кубиком 0,7х0,7, смешать с натёртым на мелкой тёрке чесноком, орегано и маслом. Запекать в конвектомате 5 минут при температуре 140°.
- Украсить соусом и кедровыми орешками. Отдельно подать гренки.
|