Основной ингредиент: Грибы
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
белые грибы - 100 гр

Yarlyk
картофель - 40 гр

Yarlyk
лук репчатый - 30 гр

Yarlyk
шампиньоны - 40 гр

Yarlyk
соль - 1 гр

Yarlyk
масло растительное - 10 гр

Yarlyk
вода - 200 гр

Yarlyk
сливки - 50 гр


для соуса:
Yarlyk
сливки 11% - 10 гр

Yarlyk
куркума - 1 гр

Yarlyk
соль - 2 гр

Yarlyk
крахмал - 2 гр


для гренок:
Yarlyk
хлеб белый - 25 гр

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
орегано - 1 гр

Yarlyk
масло растительное - 1 ст. л

Yarlyk
орешки кедровые - 5 гр



Способ приготовления:

  1. Нарезать лук, грибы (свежие или замороженные) и картошку средним кубиком. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук три минуты, добавить картофель и жарить ещё 3-5 минут. Добавить грибы, посолить и тушить пять минут, затем влить воду – варить до готовности около 15 минут.
  2. Полученную массу пробить погружным блендером и протереть через сито. Ввести сливки и ещё раз взбить блендером.
  3. Сделать соус. Сливки прогреть, добавить соль, куркуму, крахмал. Довести до кипения и снять с огня.
  4. Приготовить гренки. Белый хлеб нарезать кубиком 0,7х0,7, смешать с натёртым на мелкой тёрке чесноком, орегано и маслом. Запекать в конвектомате 5 минут при температуре 140°.
  5. Украсить соусом и кедровыми орешками. Отдельно подать гренки.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости