Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
морковь - 150 гр

Yarlyk
лук - 150 гр

Yarlyk
перец болгарский - 100 гр

Yarlyk
шпинат - 100 гр

Yarlyk
кабачки - 100 гр

Yarlyk
крапива молодая - 400 гр

Yarlyk
масло растительное - 10 мл

Yarlyk
соль - 5 гр

Yarlyk
сахар - 10 гр

Yarlyk
сок лимонный - 20 мл

Yarlyk
тост из белого хлеба - 1 шт

Yarlyk
кинза - 5 гр



Способ приготовления:

  1. Крапиву промыть, порубить и слегка припустить с небольшим количеством кипятка на разогретой сковороде, добавить масло и обжарить.
  2. Очистить морковь и лук, мелко нарезать и тушить под закрытой крышкой, отбивая паром, до полуготовности.
  3. Добавить болгарский перец, шпинат, кабачки и икру крапивы. Потушить минут 10, охладить и заправить смесью из соли, сахара и лимонного сока.
  4. Полученную массу пробить в блендере.
  5. Подавать с тостом белого хлеба и кинзой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости