Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
морковь
- 150
гр
лук
- 150
гр
перец болгарский
- 100
гр
шпинат
- 100
гр
кабачки
- 100
гр
крапива молодая
- 400
гр
масло растительное
- 10
мл
соль
- 5
гр
сахар
- 10
гр
сок лимонный
- 20
мл
тост из белого хлеба
- 1
шт
кинза
- 5
гр
|
|
Способ приготовления:
- Крапиву промыть, порубить и слегка припустить с небольшим количеством кипятка на разогретой сковороде, добавить масло и обжарить.
- Очистить морковь и лук, мелко нарезать и тушить под закрытой крышкой, отбивая паром, до полуготовности.
- Добавить болгарский перец, шпинат, кабачки и икру крапивы. Потушить минут 10, охладить и заправить смесью из соли, сахара и лимонного сока.
- Полученную массу пробить в блендере.
- Подавать с тостом белого хлеба и кинзой.
|