Основной ингредиент:
Индейка
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
филе голени индейки
- 150
гр
сало
- 20
гр
пармезан
- 5
гр
картофельные ньокки
- 35
гр
масло оливковое
- 30
мл
масло сливочное
- 30
гр
бульон куриный
- 30
мл
брусника моченая
- 20
гр
зелень свежая
- 5
гр
соль
по вкусу
перец
по вкусу
соус "черный перец"
- 10
гр
листья одуванчиков
- 100
гр
для зеленого соуса:
лук порей
- 50
гр
петрушка
- 50
гр
сливки 33%
- 60
мл
масло оливковое
- 10
мл
сливочное масло
- 10
гр
лецитин
- 7
гр
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Филе посолить, поперчить. Добавить тимьян, сливочное и оливковое масло. Завакуумировать и приготовить в сувиде. Достать, охладить в ледяной бане и нарезать кубиками со стороной 2 на 2 см.
- Приготовить фреш из листьев одуванчиков.
- Картофельные ньокки отварить. Налить в сковородку куриный бульон и затянуть его сливочным маслом. Добавить фреш, пармезан и ньокки, прогреть и выложить на тарелку.
- Зеленый соус: сливки довести до кипения. Порей пассировать на смеси сливочного и оливкового масел, добавить бланшированную петрушку. Соединить со сливками, пробить в блендере и процедить, добавить лецитин.
- На каждый кусочек индюшатины намазать соус «Черный перец», выложить сверху моченую бруснику и закрыть салом.
- Выложить на тарелку ньокки, добавить бруснику, индюка. Украсить пеной из зеленого соуса и зеленью.
|