Основной ингредиент: Индейка
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
филе голени индейки - 150 гр

Yarlyk
сало - 20 гр

Yarlyk
пармезан - 5 гр

Yarlyk
картофельные ньокки - 35 гр

Yarlyk
масло оливковое - 30 мл

Yarlyk
масло сливочное - 30 гр

Yarlyk
бульон куриный - 30 мл

Yarlyk
брусника моченая - 20 гр

Yarlyk
зелень свежая - 5 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу

Yarlyk
соус "черный перец" - 10 гр

Yarlyk
листья одуванчиков - 100 гр


для зеленого соуса:
Yarlyk
лук порей - 50 гр

Yarlyk
петрушка - 50 гр

Yarlyk
сливки 33% - 60 мл

Yarlyk
масло оливковое - 10 мл

Yarlyk
сливочное масло - 10 гр

Yarlyk
лецитин - 7 гр

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Филе посолить, поперчить. Добавить тимьян, сливочное и оливковое масло. Завакуумировать и приготовить в сувиде. Достать, охладить в ледяной бане и нарезать кубиками со стороной 2 на 2 см.
  2. Приготовить фреш из листьев одуванчиков.
  3. Картофельные ньокки отварить. Налить в сковородку куриный бульон и затянуть его сливочным маслом. Добавить фреш, пармезан и ньокки, прогреть и выложить на тарелку.
  4. Зеленый соус: сливки довести до кипения. Порей пассировать на смеси сливочного и оливкового масел, добавить бланшированную петрушку. Соединить со сливками, пробить в блендере и процедить, добавить лецитин.
  5. На каждый кусочек индюшатины намазать соус «Черный перец», выложить сверху моченую бруснику и закрыть салом. 
  6. Выложить на тарелку ньокки, добавить бруснику, индюка. Украсить пеной из зеленого соуса и зеленью.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости